اليمن يشارك في ملتقى إقرار النظام الأساسي لمحكمة العدل الإسلامية بالكويت
![اليمن يشارك في ملتقى إقرار النظام الأساسي لمحكمة العدل الإسلامية بالكويت](https://7adramout.net/wp-content/uploads/2025/02/اليمن-يشارك-في-ملتقى-إقرار-النظام-الأساسي-لمحكمة-العدل-الإسلامية.jpeg)
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الملتقى الهام حول إقرار النظام الأساسي لمحكمة العدل الإسلامية، المنعقد في دولة الكويت الشقيقة، بوفد يترأسه أمين عام مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي عطبوش.
ويناقش الملتقى على مدى يومين، بمشاركة أكثر من 50 دولة إسلامية، سُبل تفعيل محكمة العدل الإسلامية من خلال استكمال المصادقة على نظامها الأساسي من قبل الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، والدفع بعجلة التعاون القضائي بين الدول الإسلامية، وتعزيز آليات تسوية النزاعات وفق أحكام الشريعة الإسلامية.
وسينتخب الملتقى، في نهاية أعماله أعضاء المحكمة، البالغ عددهم سبعة، من قبل الدول الأعضاء وفقًا للنظام الأساسي للمحكمة.
يُذكر، أن محكمة العدل الإسلامية، ومقرها الدائم في دولة الكويت، تعد خطوة مهمة لتعزيز العدالة الدولية في العالم الإسلامي، بما يسهم في تحقيق الاستقرار القانوني وحماية حقوق الدول الأعضاء في إطار منظمة التعاون الإسلامي.
شارك في الاجتماع الوكيل المساعد لوزارة العدل لشؤون التوثيق، القاضي الحداد ، وسفير اليمن لدى دولة الكويت الدكتور علي بن سفاع .
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.