معلم في لحج يواجه الظروف الصعبة ببيع زينة رمضان

اخبار اليمن

بسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية في اليمن وارتفاع تكلفة المعيشة، لجأ المعلم زايد صالح صينية، أحد معلمي مدينة الحوطة بمحافظة لحج، إلى بيع زينة رمضان في الأسواق والشوارع. يقول زايد: “راتبي الشهري لا يتجاوز 50 ألف ريال يمني، أي أقل من 100 ريال سعودي. هذا المبلغ بالكاد يكفي لتغطية احتياجات بسيطة جدًا، وأنا أب لثلاثة أطفال ومسؤول عن أسرة تحتاج إلى مصاريف يومية.”

وأوضح زايد أنه اضطر للعمل في بيع زينة رمضان بسبب الغلاء الفاحش الذي أثر على كل شيء، من المواد الغذائية إلى الخدمات الأساسية، قائلاً: “الوضع لم يعد يحتمل، ونحن كموظفين نعاني من تأخر الرواتب وضعف قيمتها الشرائية.”

زايد يمارس هذه المهنة الموسمية منذ عدة سنوات، ويعتبرها وسيلة لدعم أسرته في ظل الظروف المعيشية الصعبة. وعن تجربته، قال: “بيع زينة رمضان ليس بالأمر السهل، لكنه أفضل من الجلوس مكتوف الأيدي وانتظار الفرج. العمل الشريف لا يعيب أحدًا.”

ووجه زايد رسالة للمواطنين، خصوصًا المعلمين والشباب العاطلين عن العمل، قائلاً: “لا تيأسوا ولا تستسلموا. ابحثوا عن أي عمل شريف، مهما كان بسيطًا، لأن اليأس لن يُطعم أحدًا ولن يغير من الواقع.”

قصة زايد تعكس معاناة الكثير من المواطنين الذين لجأوا إلى أعمال إضافية وغير تقليدية لمواجهة الظروف الصعبة التي يعيشونها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى