تريم.. وقفة سلمية تطالب بتحقيق الحكم الذاتي وتؤد قرارات حلف قبائل حضرموت

اخبار اليمن

شهدت مدينة تريم، مساء الخميس، وقفة سلمية للمطالبة بتحقيق الحكم الذاتي لحضرموت.

واحتشد المئات من أبناء مديرية تريم في الساحة المقابلة لقصر الرناد بتريم تلبية لدعوة لجنة التصعيد بالوادي والصحراء .

ورفع المشاركون أعلام مؤتمر حضرموت الجامع وحلف قبائل حضرموت ولافتات معبرة عن حق الحضارم في تقرير ما يرتضوه لمستقبلهم والحفاظ على حقوقهم ورفع المعاناة عنهم، وإشراكهم العادل في القرار.

وعبر المحتشدون عن تأييدهم ودعمهم المطلق لمواقف حلف قبائل حضرموت، والقرارات التي اتخذها، مؤكدين أن الحكم الذاتي مطلب شعبي وشرط للاستقرار والتنمية المستدامة.

وفي الوقفة التي توافقت مع فعاليات أحياء يوم حضرموت الوطني والذكرى الـ 11 للهبة الشعبية الحضرمية، أشار الأمين العام المساعد – رئيس مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء المستشار القانوني/صالح عبدالقادر التميمي إلى أن حضرموت تعيش أزمة إنسانية واقتصادية متفاقمة، تتجلى في تدهور البنية التحتية، وانهيار الخدمات الأساسية، و اقصاء وتهميش وغياب العدالة مشددًا على أهمية رص الصفوف والثبات من أجل انتزاع الحقوق والمطالب المستحقة وكسر الهيمنة و الوصاية التي تريد أن تفرضها بعض الأطراف السياسية على حضرموت.

فيما أوضح رئيس لجنة التصعيد بالوادي والصحراء الأستاذ عبدالله العمودي بأن الوقفة تأتي للتعبير عن حقيقة نضج ووعي أبناء حضرموت وشعبها في الدفاع عن حقوقهم المشروعة والسعي لتحقيق تطلعاتهم في بناء مستقبل يتسم بالحرية والسيادة، و أن تكون حضرموت هي صاحبة الحق الأصيل في تحديد مصيرها، بعيدًا عن أي تدخلات خارجية أو محاولات فرض الوصاية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى