اخبار اليمن | منظمة حقوقية تدين اختطاف مليشيات الحوثي لإمام مسجد بالبيضاء

استنكرت منظمة حقوقية اختطاف مليشيات الحوثي إمام مسجد في محافظة البيضاء.

وقالت المنظمة، في بيان، إنها تلقت بلاغًا عن قيام مسلحين حوثيين باقتحام منزل الشيخ أحمد حسين الوهاشي، إمام جامع السنة ومدرس القرآن الكريم في منطقة مذوقين بمحافظة البيضاء، وسط البلاد، واقتياده إلى جهة مجهولة دون أي إجراءات قانونية.

واعتبرت “مساواة” أن هذه الانتهاكات تأتي ضمن حملة ممنهجة تستهدف أئمة المساجد ومعلمي القرآن والمراكز الدينية، في محاولة لفرض رقابة مشددة على الخطاب الديني ونشر الفكر الطائفي، محذرة من تداعياتها الخطيرة على التماسك الديني والاجتماعي في البلاد.

ودعت المنظمة المجتمع الدولي، وعلى رأسه الأمم المتحدة ومجلس الأمن، إلى اتخاذ موقف واضح للضغط على جماعة الحوثيين لوقف انتهاكاتها المستمرة، مطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن الشيخ الوهاشي، وضمان سلامته واحترام الحقوق الأساسية، بما في ذلك حرية المعتقد وممارسة الشعائر الدينية دون قيود.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى