وزير التربية والتعليم يفتتح مدرسة المرحوم العوجان بمنطقة باعلال بتريم
افتتح معالي وزير التربية والتعليم الاستاذ طارق سالم العكبري، ووكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، الاستاذ عامر سعيد العامري، مدرسة المرحوم عبدالرحمن العوجان للتعليم الأساسي بمنطقة باعلال بمديرية تريم حضرموت، والذي تأتي بتمويل من المرحوم عبدالرحمن عدنان العوجان واشراف جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية وتنفيذ مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والاغاثية.
وفي حفل الافتتاح، قال الوزير العكبري أن مشروع مدرسة العوجان بمنطقة باعلال يمثل إنجازًا مهمًا في مسيرة تطوير التعليم وخطوة نحو تحسين البيئة التعليمية، ما يمنح الطلاب فرصة للحصول على تعليم نوعي يسهم في بناء جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل. مقدماً شكره وامتنانه لدولة الكويت حكومةً وشعبًا لدعمهم المستمر وعطائهم اللامحدود تجاه الشعب اليمني.
من جهته، عبر وكيل محافظة حضرموت لشئون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر العامري عن شكره وامتنانه لدولة الكويت ولأسرة المغفور عبدالرحمن عدنان العوجان، مضيفاً بان هذا المشروع سيمثل إضافة نوعية للبنية التحتية في مجال التعليم في وادي حضرموت ويعول عليه الكثير، مشيدًا بجهود مؤسسة استجابة في تنفيذ العديد من المشاريع الحيوية التي أسهمت في توفير بيئة تعليمية ملائمة للطلاب وتطوير قدراتهم ومهاراتهم بما يتماشى مع احتياجات المستقبل
من جانب آخر قال الأستاذ صالح عوض باقلاقل مدير العلاقات العامة بمؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية ان افتتاح المدرسة يأتي بالتزامن مع احتفالات الاشقاء في دولة الكويت بأعياد الاستقلال، مشيراً بان المشروع يأتي في إطار مشاريع التعليم، التي تنفذها مؤسسة استجابة بالشراكة مع شركاءها بُغية النُهوض بالواقع التعليمي في بلادنا.
يذكر ان المشروع يقع على مساحة اجمالية 2138 متر مربع، من دورين ويحتوي على 12 فصلاً دراسياً مجهزة بكامل الأثاث المدرسي، وقاعة حاسوب مكيفة ومزودة بسبورة تفاعلية ذكية، وقاعة وسائل تعليمية مجهزة، ومختبر علوم متكامل، إضافة الى ظلة حديدية ومنظومة طاقة شمسية بقدرة 36 كيلو وات.
وتخلل الحفل وتخلل الحفل توقيع محضر استلام وتسليم للمبنى المدرسي إضافة الى عدد من الفقرات الفنية والقصائد الشعرية، حضر الاحتفال مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي وصحراء حضرموت الأستاذ الدكتور محمد فلهوم ومدير مكتب مؤسسة استجابة بحضرموت الأستاذ سالم سعيد باوزير وعدد من المسئولين والشخصيات الاجتماعية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.