الخبجي يلتقي في الرياض المبعوث الأممي هانس غرودنبرغ
التقى اليوم الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض الدكتور ناصر الخبجي، بالمبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن السيد هانس غرودنبرغ والوفد المرافق له، حيث ناقشا مجمل التطورات السياسية والاقتصادية والإنسانية على الساحة الوطنية.
وأكد الخبجي خلال اللقاء أهمية الحوار الجنوبي الذي ترعاه المملكة العربية السعودية، باعتباره محطة مفصلية لتعزيز وحدة الصف الجنوبي، ومعالجة الأوضاع الاقتصادية والخدمية التي أثقلت كاهل الشعب، وصياغة رؤية سياسية وإدارية واضحة للجنوب تمثل مرجعية نهائية للعملية السياسية القادمة.
وعبر الخبجي عن شكره وامتنانه للمملكة العربية السعودية لما تبذله من جهود في دعم السلام والأمن والاستقرار والتنمية، مثمناً جهود المبعوث الأممي ومكتبه في ملف الأسرى ومساعي تحقيق السلام الشامل.
وشدد على الوقوف الكامل إلى جانب الشعب في مطالبه المشروعة بتحسين الخدمات ووقف حالة الانهيار الراهنة، مؤكداً أن ما تشهده البلاد من تدهور يعكس حالة الإخفاق داخل مجلس القيادة نتيجة تضارب المصالح وضعف الأداء الحكومي.
وجدد الحبجي التأكيد أن قضية الجنوب تظل قضية شعب وهوية وحق سياسي لا يمكن تجاوزه أو القفز عليه، وأن شعب الجنوب سيبقى متمسكا بثوابته الوطنية ومدافعا عن تطلعاته في استعادة دولته مهما كانت التحديات والمتغيرات.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
