المحافظ بن الوزير يبشر بموعد بدء أعمال مشروع إنشاء محطة الكهرباء الغازية بالعقلة.
موجز الخبر الذكي ✨
- محافظ شبوة يعلن استكمال التجهيزات لمحطة كهرباء غازية بقدرة 53 ميجاوات.
- الأعمال التنفيذية للمحطة الغازية ستنطلق مطلع يوليو 2026.
- المشائخ والوجهاء أشادوا بجهود المحافظ في تطوير المحافظة.
أعلن محافظ محافظة شبوة عوض محمد بن الوزير عن استكمال التجهيزات الفنية لبدء مشروع محطة كهرباء غازية بقدرة 53 ميجاوات في العقلة، ومن المقرر أن تبدأ الأعمال التنفيذية في يوليو 2026.
زفّ محافظ محافظة شبوة رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، بشرى سارة لأبناء المحافظة بإعلان استكمال التجهيزات الفنية والإجراءات اللازمة للبدء في تنفيذ مشروع محطة الكهرباء الغازية بمنطقة العقلة، بقدرة إنتاجية تبلغ 53 ميجاوات، في خطوة نوعية تمثل أحد أبرز المشاريع الاستراتيجية الهادفة إلى تعزيز منظومة الطاقة الكهربائية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية في المحافظة.
وأوضح المحافظ بن الوزير أن المشروع يأتي في إطار الجهود الرامية إلى تطوير البنية التحتية لقطاع الكهرباء ومواكبة احتياجات المحافظة المتزايدة من الطاقة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة الكهربائية وتعزيز الاستقرار التنموي والخدمي.
وأشار المحافظ بن الوزير إلى أن الأعمال التنفيذية للمحطة الغازية ستنطلق مطلع شهر يوليو 2026م، بعد استكمال كافة الترتيبات الفنية والإجرائية الخاصة بالمشروع، مؤكداً أن البرنامج الزمني المعتمد يتوقع إنجاز المشروع خلال فترة لا تتجاوز ثمانية أشهر من تاريخ بدء التنفيذ، بما يمهد لدخوله الخدمة وتعزيز القدرة التوليدية لمنظومة الكهرباء في المحافظة.
جاء ذلك خلال اليوم الرابع من استقبال المحافظ جموعاً من الشخصيات السياسية والمشائخ والوجهاء والأعيان والشخصيات الاجتماعية ومختلف فئات المواطنين الذين توافدوا لتقديم التهاني والتبريكات بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
من جانبهم، أشاد المشائخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية والسياسية بالجهود التي يقودها المحافظ بن الوزير في مختلف القطاعات، مثمنين ما تحقق من إنجازات ملموسة خلال الفترة الماضية، وما يجري العمل على استكماله من مشاريع ومبادرات تنموية وخدمية تعزز مسيرة البناء والتنمية في المحافظة، مؤكدين دعمهم ومساندتهم لكل ما من شأنه خدمة شبوة وأبنائها وتحقيق مصالحهم وتطلعاتهم.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
