موريتانيا تشيد بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية وترحب باستجابة السعودية لاستضافته

نواكشوط – سبأنت
أكدت الجمهورية الإسلامية الموريتانية، موقفها الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها..مشيدة بدعوة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، لعقد مؤتمر شامل للمكونات الجنوبية في مدينة الرياض.

وعبرت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، في بيان، عن أملها في مشاركة فاعلة لكافة المكونات الجنوبية بروح وطنية ومسؤولة، وأن يسهم هذا المؤتمر في توحيد الرؤى والمواقف، وتعزيز الأمن والاستقرار، وتغليب الحوار والتفاهم.

وشدد البيان على ضرورة التوصل إلى حلول سياسية توافقية وتسويات أمنية مستدامة تحفظ وحدة اليمن وسلامة أراضيه، وتحقق تطلعات شعبه في الأمن والاستقرار.

كما رحبت الجمهورية الإسلامية الموريتانية، باستجابة المملكة العربية السعودية لطلب استضافة المؤتمر ورعايته، واحتضان المشاورات المرتقبة..مؤكدة أن ذلك من شأنه خدمة اليمن وشعبه، وضمان وحدته وسلامة أراضيه، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى