اشتباكات عنيفة في مدخل المكلا.. النخبة الحضرمية تُنهي قوات ميليشيا الانتقالي وتصادر أسلحتها – فيديو

اندلعت، فجراليوم، اشتباكات مسلحة في مدخل مدينة المكلا، وتحديدًا في جولة شركة النفط بمنطقة مسحة، بين قوات النخبة الحضرمية ومجاميع مسلحة تابعة لما يُعرف بـ”قوات الدعم الأمني”، أسفرت عن سيطرة قوات النخبة على الموقع وسحب الأسلحة والآليات والأطقم العسكرية من العناصر التي فرت من المواجهات.
وأفادت مصادر محلية بأن الاشتباكات انتهت بإعلان عملي عن تفكك وانتهاء ما يُسمّى قوات الدعم الأمني، وسط أنباء عن مصير مجهول لقائدها الملقب بـ”أبو علي الحضرمي” عقب فراره من الموقع.
وبحسب المصادر، أصدرت قيادة قوات النخبة الحضرمية قرارًا صارمًا يقضي بمنع منعًا باتًا إخراج أي أسلحة أو معدات أو أطقم عسكرية من محافظة حضرموت، في خطوة تهدف إلى ضبط الأمن ومنع تهريب العتاد العسكري خارج المحافظة.
وأضافت المصادر أن القوات تمكنت من احتجاز كميات من العربات والأسلحة التي جرى ضبطها في عدة نقاط، من بينها نقطة جولة شحير، بعد محاولات لتهريبها من قبل عناصر مسلحة ينتمي بعضها إلى مناطق الضالع وردفان ويافع، على خلفية خلافات داخلية نشبت بينهم حول تقاسم الأسلحة والمعدات المنهوبة.
كما شهد معسكر وميناء الضبة النفطي، الذي كان خاضعًا لسيطرة قوات الدعم الأمني، اشتباكات مباشرة، انتهت بإحكام السيطرة عليه واحتجاز أطقم وعناصر متورطة في عمليات نهب وسحب آليات وأسلحة من مواقع مختلفة.
وأكدت المصادر أن قوات النخبة الحضرمية كثفت انتشارها في محيط المكلا والمواقع الحيوية، في إطار إجراءات أمنية مشددة تهدف إلى فرض الاستقرار ومنع أي اختلالات أمنية أو محاولات لزعزعة الوضع في المحافظة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








