المحكمة تتخذ قرارًا مفاجئًا بشأن قضية الشيخ ‘‘العدني’’

أعلن إبراهيم مرعي، نجل الشيخ الراحل عبدالرحمن مرعي العدني، عن مستجدات جلسة المحاكمة التي عُقدت اليوم أمام شعبة الاستئناف الجزائية المتخصصة في العاصمة المؤقتة عدن، للنظر في قضية مقتل والده.
وقررت المحكمة برئاسة القاضي محمود الكلدي، رئيس شعبة الاستئناف الجزائية، إعادة فتح باب المرافعة في القضية لأسباب ومبررات قضائية وفنية.
وبعد الاستماع للمرافعات المقدمة، أعلنت المحكمة حجز القضية وإغلاق باب المرافعة تمهيداً لإصدار الحكم النهائي.
وحددت المحكمة تاريخ 13 أبريل 2026 موعداً للجلسة القادمة للنطق بالحكم في هذه القضية التي تحظى باهتمام واسع لدى الرأي العام اليمني.
وعبّر نجل الشيخ العدني، في تصريح صحفي، عن ثقته الكبيرة بسير إجراءات العدالة والقضاء، مبتهلاً إلى الله أن يُظهر الحق ويحقق العدل في دماء والده الذي عُرف بكونه أحد أبرز المراجع العلمية والوسطية في اليمن.
يُذكر أن الشيخ عبدالرحمن العدني، مؤسس ومركز دار الحديث في “فيوش” بمحافظة لحج، كان قد اغتيل في مطلع عام 2016 برصاص مسلحين مجهولين أمام منزله، وهي الجريمة التي هزت الأوساط العلمية والاجتماعية، وتُعد محاكمتها اليوم خطوة هامة في ملف ملاحقة منفذي الاغتيالات في عدن.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.







