منتخب مصر يتفوق ودياً على نيجيريا 2-1 ودياً – كل الكورة


نجح منتخب مصر الأول لكرة القدم في تحقيق الفوز على نيجيريا بهدفين مقابل هدف، في المباراة الودية الأخيرة قبل انطلاق بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 بالمغرب. وأقيم اللقاء على ملعب القاهرة الدولي، وسط أداء متوازن من الفريقين وسيطرة نسبية للفراعنة على مجريات اللعب.
افتتح محمود صابر التسجيل للفريق المصري في الدقيقة 26، بعد جملة تكتيكية منظمة بين لاعبي المنتخب، حيث انطلق أحمد سيد زيزو من الجهة اليمنى ومرر كرة أرضية متقنة إلى صابر الذي أسكن الكرة الشباك ببراعة، معلنًا التقدم لمصر.
وعاد منتخب نيجيريا لتعديل النتيجة قبل نهاية الشوط الأول، مستغلاً خطأ من محمد الشناوي حارس مرمى الفراعنة، الذي أخفق في التعامل مع ركلة حرة مباشرة، لتصل الكرة إلى تشيدوزي أوازيم الذي سجل هدف التعادل برأسية متقنة.
وفي الشوط الثاني، منح مصطفى محمد الفوز لمصر في الدقيقة 52، بعد تمريرة حاسمة من زيزو، مؤكدًا قدرة المنتخب على السيطرة وإعادة التقدم سريعًا، وسط تنظيم هجومي محكم وضغط مستمر على منافسه.
ويقع منتخب مصر في المجموعة الثانية ضمن بطولة أمم إفريقيا 2025 إلى جانب منتخبات أنجولا، جنوب أفريقيا وزيمبابوي، حيث سيبدأ مشواره بمواجهة زيمبابوي يوم 22 ديسمبر الجاري.
ويأمل الجهاز الفني بقيادة حسام حسن في مواصلة الأداء الإيجابي الذي ظهر خلال المباراة الودية، والاستفادة من التجربة الأخيرة لتصحيح الأخطاء الدفاعية وتعزيز جاهزية الفريق قبل انطلاق المنافسات القارية، في محاولة لتحقيق نتائج مشرفة للفراعنة في البطولة الإفريقية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة كل الكورة , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من موقع كل الكورة ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








