اخبار اليمن | نساء عدن ينفين مزاعم دخول المشاركات في الوقفة السلمية إلى قصر معاشيق

نفت نساء محافظة عدن المشاركات في الوقفة السلمية التي نُظمت مؤخرًا، ما تم تداوله في بعض وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن صعودهن إلى قصر معاشيق، مؤكدات أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، وتندرج ضمن محاولات التضليل وتشويه الحراك السلمي.
وقالت المشاركات، في بيان تلقته صحيفة عدن الغد:
“نحن نساء عدن، ممن شاركن في الوقفة السلمية الأخيرة، نؤكد للرأي العام أننا لم نتوجه إلى أي مبنى حكومي أو نلتقِ بأي مسؤول، بل وقفنا في ساحة عامة، وعبّرنا بصوت واضح عن مطالبنا المشروعة، ووثقنا وقفتنا السلمية، ثم غادرنا المكان بهدوء دون أي احتكاك.”
وأضاف البيان:
“نرفض رفضًا قاطعًا الادعاءات المغلوطة التي تم تداولها، ونأسف لأن تصدر من شخصيات يفترض بها الالتزام بالمهنية والمصداقية. إن ترويج مثل هذه الأكاذيب محاولة يائسة لإسكات صوت المرأة العدنية، وصرف الأنظار عن المطالب الحقيقية التي خرجنا من أجلها.”
وأكدت النساء أن مطالبهن كانت واضحة وبسيطة، وتتمثل في:
الحصول على حياة كريمة، تأمين خدمات الكهرباء والماء، تحسين قطاعي الصحة والتعليم، وصرف الرواتب في موعدها.
ووجّه البيان تحية شكر وتقدير إلى الأجهزة الأمنية التي تواجدت أثناء الوقفة، مؤكّدًا أن تعاملها الراقي واحترامها للوقفة ساعد في خروجها بشكل سلمي ومنظم.
واختتم البيان بالقول:
“نهيب بكافة وسائل الإعلام والنشطاء تحرّي الدقة وتجنّب نشر الشائعات، فالمرأة في عدن خرجت لتعبر عن وجع مدينة كاملة، ولا يجب أن يكون نضالها السلمي مادة للتشويه أو الافتراء.”
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.