تحذير “شديد اللهجة” للفنانين العراقيين من الظهور في إعلانات طبية

تحذير “شديد اللهجة” للفنانين العراقيين من الظهور في إعلانات طبية
تلقّى الفنانون العراقيون تحذيراً، وُصف بـ “الشديد اللهجة”، من الظهور في إعلانات طبية غير مرخصة رسمياً من جانب وزارة الصحة، وإلا سيواجهون “عواقب قضائية وخيمة”.
التحذير جاء في صورة بيان صادر عن نقابة الفنانين في البلاد والذي أكد على عدم الظهور الإعلاني في أي منتج طبي أو تجميلي إلا إذا كان مجازاً من قبل الوزارة “وبخلافه ستُتخذ الإجراءات القانونية بحق المخالف”.
وأكد البيان على “ضرورة الالتزام بهذا التوجيه بكل دقة وحرص للمحافظة على صحة المواطن والصحة العامة من المواد غير المرخصة”.
وحثت النقابة جميع الفنانين والإعلاميين والمؤثرين في بغداد وبقية المحافظات العراقية على “الامتناع كذلك عن المشاركة في الترويج أو الإعلان عن أي منتج دوائي غير مصادق عليه مع توخي الدقة والمسؤولية “.
وأكدت النقابة أن “قيام بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بالترويج والإعلان عن منتجات وأدوية ومستحضرات غير مجازة رسمياً هي ممارسات تُعد جريمة يعاقب عليها القانون وفق أحكام قانون مزاولة مهنة الصيدلة، لما تشكله من خطر على حياة المواطنين وسلامتهم”.
وشددت على “أهمية الالتزام بالأخلاقيات المهنية والقانونية في جميع الأنشطة الإعلامية والإعلانية”.
ونوهت بالتعاون مع مديرية مكافحة الجريمة المنظمة في بغداد بما يتضمن “عدم جواز الإعلان عن الأدوية إلا في المجلات العلمية والطبية أو الصيدلانية مع ذكر التأثيرات الجانبية لها إن وجدت”.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








