اخبار غزة : المرحلة الثانية من اتفاق غزة تبدأ الآن

واشنطن – معا- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن المرحلة الثانية من اتفاق غزة تبدأ الآن، وأضاف أن جميع الرهائن الأحياء عادوا من غزة في أفضل حال لكن المهمة لم تنته بعد ولم تعد جثامين القتلى كما اتفقنا.
وكشف مسؤول لوكالة رويترز، الثلاثاء، أن حماس أبلغت الوسطاء بأنها ستبدأ بنقل رفات أربع رهائن متوفين إلى إسرائيل مساء اليوم.
وقال المسؤول المشارك في عملية تسليم رفات الرهائن الإسرائيليين إن العملية ستبدأ على الساعة العاشرة مساء بالتوقيت المحلي (19:00 بتوقيت غرينتش).
كما نقلت صحيفة “جيروزاليم بوست” عن مصدر إسرائيلي قوله إن “الوسطاء أبلغوا إسرائيل بأن نقل عدة جثث لأسرى إلى إسرائيل متوقع الليلة”.
وكان مسؤولون إسرائيليون قالوا في وقت سابق من الثلاثاء إن معبر رفح الحدودي بين غزة ومصر سيظل مغلقا حتى غد الأربعاء على الأقل، وسيتم تقليص تدفق المساعدات إلى القطاع الفلسطيني.
وذكروا أن هذه الإجراءات تأتي “للضغط على الحركة لتسليم رفات الرهائن المحتجزين لديها”.
وقال منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين، الثلاثاء، إن عدم تحرير باقي الجثث في قطاع غزة يعد “خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار”.
من جهتها، قالت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الثلاثاء، إن تسليم رفات الرهائن والمعتقلين الذين سقطوا في الحرب بين إسرائيل وحركة حماس سيستغرق وقتا، ووصفت الأمر بأنه “تحد هائل” بالنظر إلى صعوبة العثور على الرفات وسط أنقاض غزة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة وكالة معا الإخبارية , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من وكالة معا الإخبارية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.