مصمم “قصص الأنبياء”.. رحيل الفنان المصري أحمد الضوي

مصمم “قصص الأنبياء”.. رحيل الفنان المصري أحمد الضوي

توفي الفنان المصري أحمد الضوي، أحد رواد الرسوم المتحركة في مصر، بعد معاناة مع المرض خلال الفترة الأخيرة.

وأعلن وفاة الراحل، أحد المقربين منه، حيث كتب منشورا عبر “فيسبوك”، جاء فيه: “ببالغ الحزن والأسى أنعي وزملائي الفنانين الأخ الفنان أحمد الضوي فنان الرسوم المتحركة وأحد رموز هذا الفن.. أنعي أخا عزيزًا دمثا ترك بصمة في مجاله.. خالص العزاء لأسرته وابنه زياد.. البقاء لله أسكنه الله الجنة وتغمده برحمته.. مع حزننا الشديد”.

وبدأ الضوي مشواره الفني بدعم من المخرجة الراحلة زينب زمزم، التي ساعدت في إبراز موهبته، ليصبح لاحقًا من أبرز المؤسسين لفن الرسوم المتحركة في مصر.

وارتبط اسم الراحل بأعمال بارزة ما زالت حاضرة في ذاكرة أجيال كاملة، من بينها قصص الأنبياء، المبشرون بالجنة، الأصدقاء الثلاثة، دقدق، والطفل جحا.

 كما قدم أفلامًا شهيرة مثل حلم الفخاري وشقاوة عيال، التي جمعت بين المتعة والرسالة التربوية.

وخلال رحلة مرضه الأخيرة، ناشد عدد من محبيه وزارة الثقافة للتدخل في علاجه على نفقة الدولة، وهو ما استجابت له بالفعل، قبل أن يرحل تاركًا إرثًا فنيًّا وإنسانيًّا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى