دببة تستولي على محطة قطبية سوفيتية (فيديو)

دببة تستولي على محطة قطبية سوفيتية (فيديو)
دببة تستولي على محطة قطبية سوفيتية (فيديو)
دببة تستولي على محطة قطبية سوفيتية (فيديو)
أظهرت لقطات رصدها مصورو الحياة البرية عددا من الدببة القطبية داخل مبان مهجورة لمحطة قطبية سوفيتية، في جزيرة كوليوتشين الروسية، بحثا عن ملاذ آمن.
المشهد النادر وثقه مصور الحياة البرية الروسي ديمتري كوخ وزملاؤه، ويظهر دببة قطبية تتجول داخل مبان مهجورة في جزيرة كوليوتشين الواقعة في بحر تشوكوتكا بالقرب من البر الرئيس الروسي، بحسب “روسيا اليوم”.
وذكر كوخ أن فريقه استأجر سفينة عام 2021 للوصول إلى الجزيرة، التي كانت تضم محطة قطبية تأسست عام 1934 واستخدمت حتى نهاية الثمانينيات قبل أن تُترك مهجورة.
وأضاف: “عندما رست سفينتنا قرب الجزيرة، رأينا المباني القديمة، ولاحظنا حركة غريبة في النوافذ. وعند استخدام المناظير، لم نصدق أعيننا حين بدأت الدببة القطبية بالظهور من النوافذ”.
وسُجلت الدببة وهي تتحرك بين الغرف شبه المدمرة والملحقات، وتطل من الأبواب والنوافذ، في مشهد غير معتاد، يعكس تكيف هذه الحيوانات مع البيئة المهجورة بحثا عن ملاذ آمن.
وأشار عالم الأحياء أناتولي كوتشنييف إلى أن الدببة القطبية تبحث عن الحماية من البشر في المباني المهجورة، خاصة مع استمرار الصيد غير القانوني لهذه الحيوانات النادرة، التي تعتبر مدرجة في الكتاب الأحمر. ويبلغ عدد الدببة القطبية في الأراضي الروسية نحو 5–6 آلاف دب فقط.
وتعيش الدببة القطبية عادة في المنطقة خلال الفترة من أغسطس إلى أبريل، وتستفيد من المباني المهجورة لتجنب المخاطر الناتجة عن الضوضاء أو وجود البشر؛ ما يجعل هذه المحطات القديمة ملاذا مؤقتا لها.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.