اخبار غزة : أبو الغيط يلتقى وزيرة خارجية سلوفينيا.. ويؤكد تقديره لدعمهم للقضية الفلسطينية


التقى أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، مع ناتيا فايون نائبة رئيس الوزراء ووزيرة خارجية سلوفينيا، على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة 80 للجمعية العامة للأمم المتحدة.


وصرح جمال رشدى، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، أن أبو الغيط أعرب خلال اللقاء عن تقدير الجامعة العربية لجهود سلوفينيا ودورها الداعم في مجال القضايا العربية، خاصة القضية الفلسطينية، وإدخال مجلس الأمن في التزامات جادة لإطلاق مبادرة سياسية مشتركة تدعمه وكالة الأونروا.


وأضاف أن اللقاء شهد توافقًا على رفض المخطط الإسرائيلي لإعادة احتلال قطاع غزة وضم الضفة الغربية، وعلى إدانة الهجمات التي يقوم بها المستوطنون ضد المدنيين في الضفة. كما حذر الطرفان من التداعيات الإقليمية الخطيرة لاستمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والاعتداءات الإسرائيلية غير الشرعية على سيادة دول المنطقة.


وركز اللقاء على أهمية مناقشة المبادرات الدولية لوقف الحرب وضرورة توفير مسار مشترك يفضي إلى وقف فوري لإطلاق النار، وتبادل الأسرى، والبدء في جهود إعادة الإعمار.


وأكد أبو الغيط خلال لقائه بالوزيرة السلوفينية على أهمية تعزيز التنسيق والتشاور بين الجانبين العربي والسلوفيني بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى