اخبار اليمن | الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكة دولية تهرّب النفط الإيراني لتمويل الصواريخ ودعم الحوثيين

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، فرض عقوبات جديدة على شبكة دولية تُسهّل تهريب ملايين البراميل من النفط الإيراني، وتستخدم عائداتها في تطوير الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، إضافة إلى دعم جماعة الحوثي.
وأوضحت المتحدثة باسم الوزارة، تامي بروس، في بيان صحفي، أن العقوبات تستهدف شبكة تقوم بشحن النفط الخام الإيراني إلى الصين بقيمة مليارات الدولارات، نيابةً عن هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية وشركتها الواجهة “Sepehr Energy”.
وأكدت بروس أن عائدات هذه المبيعات تُستخدم في تمويل برامج إيران لتطوير الأسلحة النووية، ودعم وكلائها في المنطقة، بما في ذلك المليشيات الحوثية التي تنفذ هجمات على سفن الشحن في البحر الأحمر.
وشددت على أن الولايات المتحدة ستواصل اتخاذ إجراءات صارمة لفرض أقصى درجات الضغط على النظام الإيراني، بهدف حرمانه من الموارد التي تُغذي أنشطته المزعزعة للاستقرار.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.