لحج: ضبط قارب تهريب يقل (132) مهاجرا أفريقيًا قبالة سواحل رأس العارة

لحج (المندب نيوز) خاص

تمكنت وحدات الحملة الأمنية المشتركة، اليوم، من ضبط قارب تهريب قبالة سواحل رأس العارة، وعلى متنه (132) مهاجرًا غير شرعي من دول القرن الأفريقي، وذلك ضمن عملية نوعية تُضاف إلى سجل إنجازات الحملة في تأمين السواحل والمنافذ البحرية.

وخلال العملية، تم القبض على أربعة مهربين كانوا يقودون القارب ويعملون على نقل المهاجرين بصورة غير قانونية، وقد جرى إحالتهم إلى الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات واستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.

وحققت الحملة الأمنية المشتركة حضورًا فعّالًا في عموم مديريات الصبيحة، خاصة في المناطق الساحلية التي كانت لسنوات مرتعًا لشبكات التهريب والجريمة المنظمة.

وأسفرت جهود الحملة عن تفكيك عشرات الشبكات الإجرامية المتورطة في تهريب البشر والمخدرات والأسلحة، وفرضت سيطرة أمنية محكمة على امتداد الساحل من رأس العارة حتى باب المندب.

كما نفذت وحدات الحملة عددًا من العمليات الاستباقية الناجحة التي أدت إلى إحباط محاولات تهريب متكررة، وضبط كميات من المواد الممنوعة، بالإضافة إلى مصادرة قوارب بحرية تُستخدم في أنشطة غير مشروعة، الأمر الذي ساهم في تعزيز الاستقرار الأمني في مناطق لطالما اعتُبرت من البؤر الساخنة أمنيًا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المندب نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المندب نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى