اخبار عدن | وزارة الشباب والرياضة تدشن الإحتفالات باليوم العالمي للشباب

دشنت وزارة الشباب والرياضة “قطاع الشباب”، اليوم الثلاثاء، فعاليات الاحتفال بـ (اليوم العالمي “للشباب”) الذي يوافق 12 أغسطس من كل عام، بإقامة ورشة عمل بعنوان “الشباب وصناعة المستقبل”، وشارك فيها (50) من القيادات الشبابية ومنظمات المجتمع المدني.
وخلال الاحتفالية التي نظّمها قطاع الشباب ممثلًا بـ “الإدارة العامة لتنمية الشباب”، حيّا معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، (الشباب) في يومهم العالمي، مؤكدًا أن هذا اليوم، “ليس مجرد ذكرى عابرة، بل هو يوم لتجديد العهد وتأكيد الإيمان، واعترافًا بأدوارهم الكبيرة واسهاماتهم الفاعلة في بناء المجتمعات، باعتبارهم عماد الأوطان وسر نهضتها”.
وأضاف البكري، يعاني شباب بلادنا الكثير من التحديات والاخطار، أهمها خطر مليشيات الحوثي الظلامية التي تسعى لإعادة البلاد إلى عصور الجهل والتخلف، مشيرًا إلى أنها، أي “المليشيات”، لا تستهدف الأرض فقط، بل تستهدف (روح الشباب، وحريتهم، وأحلامهم)، معربا عن ثقته التامة بأنهم سيكونون في الصفوف الأمامية للدفاع عن الوطن وهويته وكرامته.
وتابع، نحن في وزارة الشباب والرياضة وفي أطار التوجهات العامة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، حريصون على دعم ومساندة الشباب والوقوف إلى جانبهم، والعمل على توفير البيئة المناسبة لتمكينهم “سياسيًا واقتصاديًا وتحقيق أحلامهم وطموحاتهم، وتأهيلهم للقيادة والمشاركة في بناء الوطن.
في السياق ذاته، أوضح وكيل قطاع الشباب بالوزارة د. منير مانع لٌمع، أن اليوم العالمي للشباب يُجسد إيمان الدولة العميق وبدورهم الهام والمحوري في مسيرة البناء والتنمية، الأمر الذي يستوجب علينا استثمار طاقاتهم، باعتبارهم عماد الحاضر وركيزة المستقبل، مشيدًا بالدور الحيوي لمنظمات المجتمع المدني في دعم الأنشطة الشبابية.
من جانبهم، عبر المشاركون عن امتنانهم لـ “وزارة الشباب والرياضة” على تنظيم هذه الورشة، مؤكدين على أهمية استمرارية مثل هذه البرامج التي تساهم في بناء قدراتهم وتمكينهم من خدمة مجتمعهم بفاعلية.
وهدفت الورشة التي تأتي في إطار الخطة الوطنية لتمكين الشباب الوزارة، إلى تعزيز مشاركتهم وصقل مهاراتهم القيادية والإدارية وفتح قنوات حوار بناءة بين قيادات الشباب وصناع القرار.
وتستمر غدًا “الأربعاء” وبعد غدٍ “الخميس، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للشباب من خلال إقامة عرض كشفي لأفراد الكشافة والمرشدات بديوان عام الوزارة، وتكريم عدد كبير من الشباب العاملين في ديوان عام الوزارة وصندوق رعاية النشء والشباب.
حضر الفعالية وكيل قطاع المرأة د. نادية عبدالله، ورئيس المكتب الفني د. حسن عبدربه، والوكيل المساعد في الوزارة أكرم عشال.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.