70 ألف مركبة تتجه لمكة في اليوم الثالث من ذي الحجة و«طرق الهيئة» ترفع الجاهزية
موجز الخبر الذكي ✨
- تسجيل عبور أكثر من 70 ألف مركبة إلى مكة المكرمة في اليوم الثالث من ذي الحجة.
- طريق الأمير محمد بن سلمان يتصدر الطرق من حيث الكثافة المرورية.
- الهيئة العامة للطرق تؤكد جاهزيتها لرفع مستوى السلامة وتوفير الخدمات للحجاج.
سجلت الهيئة العامة للطرق عبور أكثر من سبعين ألف مركبة عبر المحاور الرئيسية المؤدية إلى مكة المكرمة، وتصدر طريق الأمير محمد بن سلمان الطرق من حيث الكثافة المرورية، وأكدت الهيئة جاهزيتها لخدمة الحجاج.
سجّلت الهيئة العامة للطرق عبور أكثر من 70 ألف مركبة عبر المحاور الرئيسية المؤدية إلى مكة المكرمة خلال اليوم الثالث من ذي الحجة، وذلك في إطار الجهود التنظيمية والتشغيلية المكثفة التي تهدف إلى ضمان انسيابية حركة الحجيج وتسهيل وصولهم إلى العاصمة المقدسة خلال موسم حج 1447هـ.
أظهرت البيانات التشغيلية للهيئة تصدّر طريق الأمير محمد بن سلمان قائمة الطرق من حيث الكثافة المرورية بعبور 23,632 مركبة، يليه طريق الليث الذي شهد عبور 13,047 مركبة، ثم طريق الطائف – مكة المكرمة عبر السيل الكبير بـ 12,630 مركبة.
كما شهد طريق مكة المكرمة – الطائف عبر «عقبة الهدا» عبور 8,034 مركبة، بينما بلغ عدد المركبات العابرة عبر طريق مكة المكرمة – جدة في «بحرة» 6,872 مركبة، ووصلت الحركة عبر طريق الهجرة إلى 4,071 مركبة، في حين شهد طريق مكة المكرمة – جدة المباشر عبور 1,432 مركبة.
وفي سياق متصل، أكدت الهيئة العامة للطرق استمرار جاهزيتها الميدانية والتشغيلية لرفع مستوى السلامة على كل الطرق المؤدية إلى المشاعر المقدسة.
وتواصل فرق الهيئة متابعة تدفق الحركة المرورية بشكل مستمر لضمان انسيابية التنقل، مع الحرص على توفير كل الخدمات اللازمة لضيوف الرحمن، بما يعزز من راحتهم وسلامتهم طوال رحلة الحج.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
