وزير الداخلية يبحث مع السفارة الأمريكية تعزيز الدعم الأمني لليمن ومواجهة تهديدات الحوثيين

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • السفارة الأمريكية تؤكد تطلعها لتطوير التعاون الأمني مع وزارة الداخلية اليمنية
  • وزير الداخلية اليمني يثمن الدعم الأمريكي في مجالات أمن الحدود وخفر السواحل
  • حيدان يدعو لتوسيع التعاون الأمني مع الولايات المتحدة لمواجهة التهديدات الجماعة الحوثية

السفارة الأمريكية تؤكد تطلعها لتطوير التعاون الأمني مع وزارة الداخلية اليمنية، وثمن الوزير اليمني الدعم الأمريكي في مجالات أمن الحدود وخفر السواحل، مع تطلع لتوسيع التعاون لمواجهة التهديدات الجماعة الحوثية.

أكد القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن نيل هوب، اليوم الخميس، تطلع بلاده إلى مواصلة تطوير التعاون الأمني مع وزارة الداخلية اليمنية وتعزيز الدعم والمساندة في المجالات ذات الأولوية، بما يسهم في رفع مستوى الكفاءة والقدرات الأمنية.

 

جاء ذلك خلال مباحثات أجراها هوب مع وزير الداخلية اليمني اللواء الركن إبراهيم حيدان، تناولت سبل تعزيز التعاون الأمني بين البلدين، بحسب ما أوردته وزارة الداخلية اليمنية في بيان.

 

وثمّن حيدان الدعم الأمريكي المقدم لليمن في مجالي أمن الحدود وخفر السواحل، معرباً عن تطلع الوزارة إلى توسيع التعاون ليشمل مكافحة الجريمة وتعزيز قدرات الأجهزة الأمنية.

 

واستعرض الوزير اليمني جهود وزارة الداخلية في تعزيز الأمن والاستقرار، في ظل ما وصفه البيان بالتصعيد المستمر من جانب جماعة الحوثي، مشيراً إلى التهديدات التي تمثلها الجماعة لأمن المواطنين وسلامتهم، فضلاً عن تهديدها لخطوط الملاحة البحرية الدولية.

 

وأكد حيدان أهمية تعزيز التنسيق والتعاون مع الولايات المتحدة لمواجهة التحديات الأمنية وحماية المصالح المشتركة ودعم جهود الاستقرار في اليمن والمنطقة.

  

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مأرب برس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مأرب برس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

انضم إلى قناة حضرموت نت على واتساب

تابع أهم الأخبار العاجلة أولًا بأول على هاتفك

انضمام

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى
عاجل
انتقاماً من هزائمها.. مليشيا الحوثي تقصف قرى حيس بالمدفعية وتسقط 8 شهداء وجرحى معظمهم أطفال