وزير الخزانة الأمريكي: عازمون على خنق النظام الإيراني اقتصادياً
موجز الخبر الذكي AI ✦
- الولايات المتحدة تعتزم مواصلة الضغط الاقتصادي على إيران
- واشنطن ترى بوادر انهيار مالي في إيران
- الولايات المتحدة تدرس فرض عقوبات على شركات تأجير الطائرات وإيران
وزير الخزانة الأمريكي يؤكد مواصلة الضغط الاقتصادي على إيران ويعتبر بوادر انهيار مالي في البلاد، مع إمكانية فرض عقوبات جديدة.
أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أن بلاده تعتزم مواصلة الضغط الاقتصادي على النظام الإيراني، مشيرًا إلى أن مجموعة صغيرة لا يمكنها الاستمرار في الإمساك بالسلطة في إيران إلى الأبد.
وقال وزير الخزانة الأمريكي، إن واشنطن ترى بوادر انهيار مالي في إيران، مؤكدًا عزمها على ملاحقة الأصول غير المشروعة التابعة للنظام الإيراني، والتي وصفها بأنها أموال جرى الاستيلاء عليها من الشعب.
وأوضح أن الإدارة الأمريكية تدرس فرض عقوبات على شركات تأجير الطائرات التي تتعامل مع إيران، كما رجح فرض عقوبات على بنك يتعاون مع طهران خلال أسبوع.
وفيما يتعلق بالصين، كشف وزير الخزانة الأمريكي عن إجراء مناقشات خاصة معها بشأن الملف الإيراني، مؤكدًا أن نقاط الاتفاق بين واشنطن وبكين حول إيران تفوق نقاط الاختلاف.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الوئام , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الوئام ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر








