وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي وتشيد بالدعم الياباني لليمن
موجز الخبر الذكي AI ✦
- بحث تعزيز العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان
- الوزيرة الزوبة تثمن الدعم الياباني التنموي لليمن
- اليمن يؤيد التحالف البحري لحماية الملاحة الدولية
استقبلت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين أفراح الزوبة سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية، حيث أكدت الوزيرة تطلع الحكومة اليمنية لتوسيع التعاون التنموي مع اليابان، كما شددت على ضرورة حماية الملاحة الدولية في البحر الأحمر.
استقبلت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وفي مستهل اللقاء، أعربت وزيرة الخارجية، عن خالص التعازي وصادق المواساة للحكومة والشعب الياباني الصديق في ضحايا الزلزال الذي ضرب محافظة كوماموتو .. متمنية الشفاء العاجل للمصابين، والعثور على المفقودين، وتجاوز آثار هذه الكارثة.
وثمنت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، مواقف الحكومة اليابانية الداعمة لليمن في مجالات التنمية وبناء المؤسسات والأمن الغذائي والصحة والتعليم، إلى جانب المشاريع التنموية التي تنفذها عبر وكالات الأمم المتحدة .. مؤكدة تطلع الحكومة اليمنية إلى توسيع التعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA) في مجالات التنمية وإعادة الإعمار.
وتطرقت الوزيرة الزوبة، إلى مستجدات الأوضاع في اليمن، والتهديدات الحوثية للملاحة الدولية والتجارة العالمية .. مؤكدة ضرورة حماية الممرات البحرية ودعم مؤسسات الدولة اليمنية، وكذا ترحيب الجمهورية اليمنية بإطلاق التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات بقيادة المملكة العربية السعودية، باعتباره خطوة مهمة لتعزيز أمن الملاحة والاستقرار في البحر الأحمر وخليج عدن ومضيق باب المندب.
من جانبه أكد السفير الياباني، دعم بلاده للحكومة والشعب اليمني، وحرصها على مواصلة دعم اليمن في المجالات الاقتصادية والإنسانية والتنموية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
