واشنطن تطالب الحوثيين بالإفراج “الفوري” عن موظفيها في اليمن

طالبت واشنطن ميليشيا الحوثي بالإفراج الفوري عن موظفين كانوا يعملون في السفارة الأمريكية في اليمن، احتجزتهم الميليشيا.

وقالت السفارة، في بيان عبر منصة “إكس”، إن الحوثيين يواصلون “استخدام الترهيب لصرف الأنظار عن عجزهم عن الحكم بطريقة شرعية”.

وأضافت: “المحاكمات الصورية لموظفين أبرياء يعملون لصالح السفارة الأمريكية والأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية هي دليل على ضعف الحوثيين”.

وطالبت السفارة “بالإفراج الفوري عن هؤلاء المواطنين اليمنيين المحتجزين ظلماً، لكي يتمكنوا من العودة إلى عائلاتهم بعد سنوات من الاحتجاز غير القانوني”.

وكانت ميليشيا الحوثي بدأت يوم السبت الماضي محاكمة 13 يمنياً بتهمة “التخابر” مع الولايات المتحدة، معظمهم من موظفي السفارة الأمريكية في صنعاء، بعد أسبوعين من صدور حكم بإعدام 17 مواطناً بالتهمة ذاتها.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة ارم نيوز , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من ارم نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى