نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام

عدن – سبأنت
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الالغام، 2018 514.193 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

واوضح مدير “مسام” أسامة القصيبي، أن فرق المشروع تمكّنت منذ انطلاقته نهاية يونيو 2018 وحتى 12 سبتمبر 2025، من نزع 514.193 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة من الأراضي اليمنية، زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

واشار القصيبي، في بيان رسمي نشره مكتب مسام الإعلامي، الى إن الفرق الهندسية التابعة للمشروع نزعت خلال هذه الفترة: 351859 ذخيرة غير منفجرة، و8276 عبوة ناسفة، و147202 لغماً مضاداً للدبابات، و6856 لغماً مضاداً للأفراد.

ولفت القصيبي، الى أن المشروع تمكن أيضاً من تطهير 70.319.945 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية التي كانت ملوثة بالألغام والذخائر المنفجرة، ما أسهم بشكل مباشر في حماية آلاف الأرواح وإعادة الحياة إلى مناطق واسعة من اليمن.


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى