ناقلتا نفط وغاز في طريقهما إلى ميناء رأس عيسى الخاضع لمليشيا الحوثي رغم العقوبات الأمريكية

أفادت منصة “يوب يوب” المتخصصة في تدقيق المعلومات وتحليل البيانات من المصادر المفتوحة، بأن أدوات تتبع حركة السفن أظهرت توجه ناقلتين، إحداهما للنفط والأخرى للغاز، نحو ميناء رأس عيسى الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، رغم خضوعهما لعقوبات أمريكية. وذلك في أول أيام يونيو الجاري. رغم
ووفقاً للبيانات المنشورة، فإن ناقلة الغاز المسماة سابقًا “توليب بي زد” (TULIP BZ) وتعرف حاليًا باسم “سارة” (SARAH)، تبحر من ميناء جيبوتي باتجاه رأس عيسى. السفينة ترفع علم جزر القمر، وتملكها شركة زاس للشحن والتجارة، ومقرها لبنان، وتخضع هي ومالكتها لعقوبات فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية.
وتشير المعلومات إلى أن الناقلة كانت قد غادرت رأس عيسى في أبريل الماضي، وأنها تحمل الآن شحنة غاز مصدرها ميناء الدقم بسلطنة عمان.
وأضافت “يوب يوب” أن ناقلة نفط أخرى تحمل اسم “أتلانتس إم زد” (ATLANTIS MZ)، أبحرت في اليوم نفسه من ميناء جيبوتي أيضًا باتجاه ميناء رأس عيسى. وتبين أن هذه الناقلة ترفع علم جزر القمر أيضًا، وتملكها شركة خدمات البحر الآمن، ومقرها في جونية – لبنان.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.