نائب مدير مياه عدن: لدينا مشاريع قيد التنفيذ ونناشد المواطنين بالسداد لضمان استمرار الخدمة

الأربعاء – 21 مايو 2025 – الساعة 05:03 م بتوقيت عدن ،،،
4مايو/منير مصطفى -قيصر ياسين/تصوير- هاشم بحر
أكد المهندس/ عبدالوهاب أحمد نائب مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بالعاصمة عدن على أهم المواضيع المتعلقة بالتحديات التي تواجه عمل مؤسسة المياه في العاصمة عدن وآلية توفير الخدمة للمواطنين.
وقال المهندس نديم عبدالوهاب في تصريح صحفي: ” هناك مشاريع مازالت قيد التنفيذ في مجال المياه والصرف الصحي وعدة مشاريع أخرى كحفر الآبار في بئر احمد من أجل تثبيت الإنتاجية وزيادتها وقد يصل عدد المشاريع إلى مايقارب ١٠ مشاريع عبر جمعية العون المباشر الكويتية و١٠ آبار مشترك فيها برنامج الاعمار السعودي ومؤسسة الصلة وهي الجهات الممولة كما ستعمل على حفر آبار وتنفيذ مشروع مبنى للطاقة الشمسية والكادر العمالي ومشروع تعزيز الأمن المائي للطاقة المتجددة في محافظة عدن”.
وعن واقع التحديات والصعوبات وأوضح :”تتمثل الصعوبات والعراقيل بعزوف المواطن عن الدفع لفاتورة المياه الشهريه وكذلك مديونية المرافق الحكومية التي وصلت إلى مايقارب أكثر من ٢٥ مليار ريال يمني ونطالب وزارة المالية بتسديد مستحقات المؤسسة المتعلقة لدى المرافق الحكومية المتخلفة وأما مديونية الاستهلاك المنزلي فقد وصل إلى أكثر من ٢٤ مليار ريال يمني في إطار محافظة عدن وعدم توفر مادة الديزل الذي أصبح عائقا أثناء تعبئة الحقول في ظل انطفاءات الكهرباء كما نناشد المواطن بأهمية الدفع لضمان استمرارية الخدمة”.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 4 مايو , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 4 مايو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.