مليشيا الحوثي تضع شروطا تعجيزية للطلاب في صنعاء بشأن حفلات التخرج

: اخبار اليمن|

أفادت مصادر أكاديمية، اليوم الاثنين، إن مليشيا الحوثي المصنفة على قائمة الإرهاب، وضعت شروطاً جديدة على الطلاب لتنظيم حفلات التخرج في الجامعات الحكومية والخاصة في صنعاء والمحافظات غير المحررة، الأمر الذي يعزز من قبضتها وتسلطها على الوسط الأكاديمي.

 

 

 


وأظهرت وثيقة صادرة عن القيادي الحوثي “عبدالله الصعدي” وزير التعليم العالي في حكومة الحوثي غير المعترف بها بتاريخ الأحد 25 مايو، منع إقامة حفلات التخرج داخل الحرم الجامعي أو خارجه، إلا بعد الحصول على موافقة مسبقة من الوزارة.

 

وفي وثيقة أخرى، صدرت السبت الماضي عن الصعدي نفسه، منعت الوزارة تعيين أي أستاذ جامعي لتدريس مواد الثقافة الإسلامية، والثقافة الوطنية، والصراع العربي الإسرائيلي، إلا بعد موافقة رسمية من سلطات الحوثيين، ما يعكس تشديداً على المحتوى الفكري في مؤسسات التعليم العالي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يمن فويس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يمن فويس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى