مطار صنعاء يفقد كامل أسطوله الجوي بضربة إسرائيلية .. شاهد فيديو احتراق آخر طائرة

تداول ناشطون على مواقع التواصل فيديو يظهر احتراق الطائرة المدنية الوحيدة التي كانت متبقية في مطار صنعاء بعد ان قصف الطيران الإسرائيلي ثلاث طائرات في وقت سابق ، وبهذا يكون مطار صنعاء فقد كامل اسطوله الجوي .
هذه الطائرة كانت مخصصة لنقل الحجاج لبيت الله الحرام ولتسيير ما يمكن من رحالات علاجية نحو الأردن ، وكانت هذه الطائرة سبق أن استولى عليها الحوثيون العام الماضي ، و كانت قد انضمت إلى أسطول الخطوط الجوية اليمنية في أكتوبر 2023 ووصلت إلى عدن .
وكان قد أعلن مدير مطار صنعاء الدولي خالد الشايف اليوم الأربعاء تدمير آخر طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في غارة جوية إسرائيلية. وقال الشايف – المعين من قبل الحوثيين – إن الطائرة المدنية تعرضت للتدمير الكامل، مما يعني فقدان المطار لآخر ما تبقى من أسطوله الجوي.
وأكد الشايف في تصريح صحفي أن هذا الهجوم يمثل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدولية التي تحظر استهداف المنشآت المدنية، معتبراً أن الاستهداف يأتي ضمن سياسة ممنهجة لشل حركة المطار ومنع اليمنيين من حقهم في التنقل والسفر. كما حمّل المجتمع الدولي مسؤولية الصمت تجاه هذه الانتهاكات المتكررة.
هذا الهجوم يأتي في سياق التصعيد الإسرائيلي الأخير ضد أهداف في اليمن، حيث سبق أن أعلنت إسرائيل عن استهدافها لمطار صنعاء عدة مرات خلال الأيام الماضية، بدعوى منع تهريب الأسلحة الإيرانية عبر هذه المنشآت.
الكلمات المفتاحية:
مطار صنعاء – إسرائيل – الخطوط الجوية اليمنية – غارات جوية – خالد الشايف – الحوثيون – الطيران المدني – انتهاكات القانون الدولي – الأزمة اليمنية – المجتمع الدولي
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.