مسام يتلف 5977 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب بتعز
موجز الخبر الذكي AI ✦
- مشروع مسام يتلف آلاف الألغام والمخلفات الحربية في باب المندب
- المهندس أديب رجب يؤكد جمع المخلفات من مزارع وقرى الساحل
- تحذيرات للمواطنين من الاقتراب من الأجسام الغريبة والمخلفات الحربية
نفذ مشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية عملية إتلاف واسعة لآلاف الألغام والمخلفات الحربية في منطقة باب المندب، وأكد المهندس أديب رجب أن هذه المخلفات كانت تهدد حياة المدنيين في القرى والمزارع، داعيا السكان إلى توخي الحذر الشديد.
نفذ مشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، عملية إتلاف ( 5977) قطعة من الذخائر والألغام والمتفجرات، في باب المندب بمحافظة تعز.
وشملت عملية الإتلاف 142 قذيفة من أنواع مختلفة، و2758 صمام تفجير، و2998 ذخيرة متنوعة، إضافة إلى 14 لغماً مضاداً للأفراد، و36 لغماً مضاداً للدبابات، و9 قنابل يدوية، و6 صواريخ، و8 عبوات ناسفة، و6 رؤوس قذائف، وذلك بعد استكمال جميع إجراءات السلامة الفنية المعتمدة.
وذكر فريق المهام الخاصة الثاني في المشروع المهندس أديب رجب، إن هذه الكمية تمثل حصيلة ما جمعته فرق المشروع خلال الشهر الماضي من مختلف مناطق الساحل الغربي لليمن..لافتا الى ان فرق نزع الألغام انتشلت هذه المخلفات من القرى والمزارع ومراعي الأغنام حيث كانت تشكل تهديداً مباشراً لحياة المدنيين، ولا سيما الأطفال والمزارعين والرعاة.
وأشار إلى أن عملية الإتلاف تمت وفق إجراءات فنية دقيقة..داعيا المواطنين في مناطق الساحل الغربي إلى عدم الاقتراب من أي أجسام أو مخلفات حربية مشبوهة أو محاولة تحريكها أو العبث بها، نظراً لما تمثله من خطر كبير على الأرواح.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
