مدير عام تبن يناقش مع قيادة شركة الغاز في عدن حلول أزمة الغاز وتعزيز إجراءات السلامة

بحث المهندس هود محمد صالح بغازي مدير عام مديرية تبن رئيس المجلس المحلي صباح اليوم الأحد 18 يناير 2026م مع قيادة الشركة اليمنية للغاز في العاصمة عدن سبل معالجة أزمة الغاز المنزلي والحد من الاختناقات المتكررة إلى جانب تعزيز إجراءات الأمن والسلامة في محطات التوزيع بالمديرية.
وخلال اللقاء الذي جمعه بنائب مدير الشركة اليمنية للغاز ومدير فرع الشركة بعدن وضع المهندس بغازي ملف الخدمات المرتبطة بالغاز المنزلي على رأس أولويات النقاش مؤكدا ضرورة اتخاذ معالجات عاجلة تضمن استقرار التموين وتخفيف معاناة المواطنين في ظل الكثافة السكانية المتزايدة والنزوح المستمر إلى مديرية تبن.
واستعرض مدير عام تبن أبرز التحديات التي تواجه المديرية نتيجة نقص إمدادات الغاز مشددا على أهمية زيادة الحصة المخصصة لتبن بما يتناسب مع احتياجاتها الفعلية ووضع آليات عملية لتسريع عملية التوزيع وضمان وصول مادة الغاز للمواطنين بسهولة ويسر.
كما شدد اللقاء على ضرورة التزام كافة محطات الغاز العاملة في المديرية بمعايير الأمن والسلامة المهنية وتطبيق الإجراءات الفنية الصارمة بما يسهم في تفادي أي حوادث قد تهدد سلامة المواطنين والمناطق السكنية المجاورة.
واتفق الجانبان على تفعيل الدور الرقابي المشترك بين السلطة المحلية وشركة الغاز لضبط المخالفين والمتلاعبين بالأسعار أو الأوزان وضمان الانضباط في عملية التوزيع.
من جانبها أبدت قيادة الشركة اليمنية للغاز تفهمها الكامل لاحتياجات مديرية تبن مؤكدة حرص الشركة على استقرار الحالة التموينية والعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية لتجاوز الإشكالات القائمة وتعزيز تطبيق معايير السلامة في المنشآت الحيوية.
من* حكيم الشبحي
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.








