مدير عام التواهي يتفقد مشروع رصف شارع حجيف ويوجه بإعادة تفعيل شبكة تصريف مياه الأمطار القديمة

موجز الخبر الذكي AI ✦
- استمرار تنفيذ مشروع رصف الحجار بشارع حجيف في مديرية التواهي
- إعادة تفعيل المناهل القديمة لتصريف مياه الأمطار
- تحسين البنية التحتية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين
استمرار تنفيذ مشروع رصف الحجار بشارع حجيف في مديرية التواهي، حيث وجه مدير عام المديرية الأستاذ رياض حسن علي الجهات الهندسية المختصة بضرورة العمل على إعادة تفعيل المناهل القديمة لتصريف مياه الأمطار، وتحسين البنية التحتية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين.
تفقد مدير عام مديرية التواهي، الأستاذ رياض حسن علي، صباح اليوم الأحد الموافق 16 أغسطس 2026م، برفقة مدير الوحدة التنفيذية للمشاريع الخارجية بديوان محافظة عدن، المهندس فتحي السقاف، والمهندس ظهير زكريا مدير المنطقة الاولى للصرف الصحي ، سير العمل في مشروع رصف الحجار بشارع حجيف، وذلك في إطار متابعة السلطة المحلية للمشاريع الحيوية والحرص على تنفيذها بما يخدم المواطنين ويحسن مستوى الخدمات والبنية التحتية في المديرية.
وخلال الجولة التفقدية، استمع مدير عام التواهي إلى شرح مفصل من مهندس المشروع والمقاول المنفذ حول مستوى الإنجاز والأعمال المنفذة، ومدى الالتزام بالمواصفات الفنية والمعايير المطلوبة، مؤكدًا أهمية تنفيذ المشروع وفق أعلى مستويات الجودة، بما يضمن استدامته والاستفادة منه بالشكل المطلوب.
وأوضح مهندس المشروع أنه أثناء أعمال الحفر وإزالة طبقات الإسفلت، تم العثور على مناهل وشبكة قديمة مخصصة لتصريف مياه الأمطار، كانت قد تعرضت للدفن خلال مشاريع وأعمال سابقة، الأمر الذي دفع السلطة المحلية إلى التعامل مع الموضوع باعتباره فرصة لمعالجة إحدى المشكلات التي تعاني منها المنطقة، والمتمثلة في تجمع مياه الأمطار.
ووجه مدير عام مديرية التواهي الأستاذ رياض حسن علي، الجهات الهندسية المختصة بضرورة العمل على إعادة تفعيل المناهل القديمة وربطها بشبكة تصريف مياه الأمطار بالشكل الصحيح، بما يسهم في تصريف مياه الأمطار والحد من تجمعها في الشوارع، وإنهاء المشكلة بصورة جذرية ومستدامة.
وأكدت السلطة المحلية بمديرية التواهي أن الأعمال الجارية في شارع حجيف تأتي ضمن جهودها المستمرة لتحسين البنية التحتية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرة إلى أن الفرق الهندسية التابعة لمكتب الأشغال العامة بالمحافظة والمديرية تعمل على إعادة المناهل القديمة إلى الخدمة، والاستفادة منها ضمن منظومة تصريف مياه الأمطار.
كما طمأنت السلطة المحلية المواطنين بأن تنفيذ المشروع مستمر، وأن معالجة شبكة تصريف مياه الأمطار تأتي ضمن الأعمال المصاحبة للمشروع، بما يضمن تحقيق أكبر قدر من الاستفادة للمنطقة، والحد من مشكلة تجمع مياه الأمطار مستقبلًا.
وتؤكد السلطة المحلية بمديرية التواهي استمرار متابعتها الميدانية للمشاريع الخدمية والتنموية، وحرصها على تنفيذها وفق المواصفات الفنية والجودة المطلوبة، بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في تحسين المشهد الخدمي والعمراني للمديرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
