محافظ تعز يبحث مع ممثلي مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة ومفوضية حقوق الإنسان

تعز – سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع كبير مستشاري مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة، جورج التورس، وممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان، أحمد سليمان الأوضاع الأمنية والانسانية بالمحافظة.

وعبّر المحافظ شمسان، عن أسفه لعملية الاعتقالات التي تعرض لها موظفو الأمم المتحدة في صنعاء..مؤكداً أن تلك السلوكيات دخيلة على المجتمع اليمني ولا تمثل الدولة اليمنية، بل تعكس نهج المليشيات الحوثية ومحاولتها تكريس ممارسات غريبة على الثقافة اليمنية.

وأكد المحافظ شمسان، أن الأوضاع الأمنية في المحافظة تشهد تحسناً متواصلاً..لافتاً إلى أن ما يتم تداوله من قضايا أو نقاشات في المحافظة عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي يُعد ظاهرة صحية تعكس مستوى واسعاً من حرية التعبير .

من جانبه، أعرب كبير المستشارين في مكتب الأمم المتحدة للأمن والسلامة، عن سعادته بزيارة تعز ولقاء قيادة السلطة المحلية..موضحاً أن الزيارة تهدف إلى الاطلاع المباشر على الوضع الأمني، وتقديم صورة محدثة لبعثات الأمم المتحدة..مشيراً الى أن جميع الموظفين الدوليين غادروا صنعاء باستثناء اثنين، مع استمرار عمل الكادر المحلي..لافتاً إلى أن الأمم المتحدة تعمل حالياً على توسيع نطاق أنشطتها في مناطق الحكومة الشرعية.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي، مستوى التدخلات الأممية في المحافظة، وسبل تعزيزها..مؤكداً أن التنسيقات وصلت إلى مرحلة متقدمة تُمهد لجعل المحافظة محوراً رئيسياً للتدخلات الأممية خلال المرحلة المقبلة.

حضر اللقاء مدير عام شرطة تعز، العميد منصور الأكحلي، ومدير الأمن السياسيو العميد عبد الواحد سرحان، ومدير مكتب حقوق الإنسان علي سرحان .


ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى