مؤسسة الأمل التنموية تؤكد مواصلة دعم الطلاب المتفوقين وتوسيع فرص التدريب والتوظيف

موجز الخبر الذكي AI ✦
- مجلس إدارة مؤسسة الأمل يؤكد مواصلة رعاية الطلاب المتفوقين وتأهيلهم.
- استعراض إنجازات لجان المؤسسة وخططها المستقبلية خلال اجتماع في عدن.
- تعزيز فرص التوظيف والمنح الدراسية لخريجي المؤسسة داخل وخارج الوطن.
أكد مجلس إدارة مؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين في عدن، التزامه برعاية المتميزين وتوفير فرص التأهيل والتوظيف لهم، وذلك خلال اجتماع ناقش إنجازات اللجان وخطط العمل المستقبلية لتعزيز دور المؤسسة في دعم مسيرة الطلاب الأكاديمية والمهنية خلال عام 2026.
أكد مجلس إدارة مؤسسة الأمل التنموية للطلاب المتفوقين، مواصلة جهوده في رعاية الطلاب المتميزين، والعمل على توفير فرص التدريب والتأهيل والتوظيف لخريجي المؤسسة، إلى جانب متابعة المنح الدراسية المتاحة داخل الوطن وخارجه.
جاء ذلك خلال اجتماع مجلس الإدارة المنعقد يوم السبت الموافق 1 أغسطس 2026م في العاصمة عدن، حيث ناقش الاجتماع نشاط المؤسسة وأعمال لجانها المختلفة، ومستوى الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية، إضافة إلى الخطط والبرامج المستقبلية الهادفة إلى تعزيز دور المؤسسة في خدمة الطلاب المتفوقين.
واستعرض أعضاء المجلس التقارير المقدمة من رؤساء اللجان العلمية، والصحية، ولجنة الأمل للمرأة والطفل، ونادي الأمل للخريجين والشباب، ولجنة التقييم الأكاديمي، والتي تضمنت أبرز الأعمال والنتائج المحققة خلال النصف الأول من العام 2026م، فضلاً عن البرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة المقبلة.
وأعرب المجلس عن تقديره للدعم والرعاية التي تحظى بها المؤسسة من قبل سفير النوايا الحسنة الدكتور عمر بن عبدالله بامحسون، المؤسس ورئيس مجلس الإدارة، مؤكداً أن هذا الدعم كان له دور بارز في تعزيز مسيرة المؤسسة وتحقيق أهدافها في رعاية الطلاب المتفوقين وتأهيلهم.
كما ناقش الاجتماع مستوى المتابعة للطلاب المشمولين برعاية المؤسسة، والجهود المبذولة لمساندتهم أكاديمياً، إضافة إلى دور المؤسسة في الربط بين الخريجين وفرص العمل المتاحة لدى الشركات والمؤسسات المختلفة، والتعريف بالمنح الدراسية التي تقدمها الجهات الرسمية والمؤسسات التعليمية داخل البلاد وخارجها.
وبحث الاجتماع، الذي ترأسه نائب رئيس مجلس الإدارة الأستاذ نصر مبارك باغريب، خطة عمل المؤسسة لشهر أغسطس، والتي تشمل تنفيذ زيارات ميدانية للكليات والجامعات بهدف تعزيز التعاون المشترك، ومتابعة التحصيل الأكاديمي للطلاب، وتحديد احتياجاتهم التعليمية والعمل على تلبيتها.
وحضر الاجتماع مستشار المؤسسة الأستاذ عبدالرحمن عمر بن شعيب، ومستشارة المؤسسة ورئيسة لجنة الأمل للمرأة والطفل الدكتورة هيفاء عبدالقادر مكاوي، وعضو مجلس الإدارة ورئيس نادي الأمل للخريجين والشباب الدكتور سليم عمر النجار، والمديرة التنفيذية الأستاذة منى محسن باعمر، ورئيس اللجنة العلمية الدكتور عبدالرحمن حسن باهارون، وعضو اللجنة العلمية ورئيس لجنة الأمل للصحة والبيئة الأستاذ حسين حسن بارحيم، وعضو اللجنة العلمية ورئيس لجنة التقييم الأكاديمي الأستاذ عبدالله سعيد بن حريز، والمسؤولة المالية الأستاذة مهد محمد المعمري، ومسؤولة شؤون الطلاب الأستاذة ريم عبدالناصر بن سنكر.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر
