مؤسسة أمريكية تدعو لإعادة عبدالملك الحوثي إلى اللائحة الخاصة بالإرهابيين العالميين

مؤسسة أمريكية تدعو لإعادة عبدالملك الحوثي إلى اللائحة الخاصة بالإرهابيين العالميين

دعت مؤسسة الدفاع عن الديمقراطيات الأمريكية (FDD) إلى إعادة إدراج زعيم المليشيا، عبد الملك الحوثي، ضمن قائمة الإرهابيين العالميين المصنفين بشكل خاص (SDGT)، مؤكدة أن استمرار المليشيا في أعمال العنف والقرصنة بالبحر الأحمر وخليج عدن يستوجب استهداف قيادتها بشكل مباشر.

وقالت المحللة في المؤسسة، بريدجيت تومي، إن الحوثيين نفذوا منذ أكتوبر 2023 نحو 1835 عملية استهداف ناقلات الشحن التجاري والقوات البحرية الأمريكية وحلفائها، ما أدى إلى مقتل ثمانية بحارة وأسر أكثر من 30 رهينة من سفينتين خلال عامي 2024 و2025.

وأضافت أن عبد الملك الحوثي كان قد أُدرج على قائمة SDGT عام 2021، قبل أن ترفع إدارة الرئيس جو بايدن تصنيفه لاحقًا، رغم إبقاء المليشيا على قائمة المنظمات الإرهابية الأجنبية (FTO).

ورأت المؤسسة أن إعادة تصنيفه ستتيح فرض عقوبات أوسع على المليشيا وقيادتها، وتشجع الدول الأخرى على اتخاذ إجراءات مماثلة، مؤكدة أن هذه الخطوة ستُسهّل استهداف قيادات الحوثيين وتوحيد العقوبات الأمريكية والإقليمية، بما يعكس التزام واشنطن وشركائها بمواجهة النشاط الإرهابي للمليشيا في منطقة البحر الأحمر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة 2 ديسمبر , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من 2 ديسمبر ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليق

زر الذهاب إلى الأعلى