لقاء يناقش عدد من القضايا البيئة بمديرية السوم في حضرموت

سيئون – سبأنت
ناقش لقاء بمديرية السوم بمحافظة حضرموت ، ضم مدير عام المديرية أنيس السماحي، ومدير عام الهيئة العامة لحماية البيئة بوادي حضرموت والصحراء المهندس عمر بن شهاب، عدد من المواضيع البيئية بالمديرية وسبل الحفاظ عليها.
وشدد اللقاء الذي حضره مدير مكتب تريم والمديريات الشرقية بفرع الهيئة ماجد يادين ، ومدير ادارة صون الطبيعة الياس بكير، على ضرورة الالتزام بتعاميم السلطة المحلية بمنع صيد الحيوانات المهددة بالانقراض كالوعل والضباء والتنسيق مع مكتب تريم والمديريات الشرقية بالجلوس مع الهواة ومقادمة القنيص للحفاظ على هذه الثروة المهددة بالانقراض.
كما تم التطرق، إلى أهمية الالتزام بالتراخيص البيئية من أجل الحفاظ على المجتمع والبيئة والالتزام بالمعايير والمواصفات لمنع أي ضرر يقع على المواطن ، واهمية حماية حقول المياه من الزحف والتلوث وذلك بالتنسيق مع الهيئة العامة للموارد المائية.
واستعرض اللقاء احتياجات المديرية للبرامج البيئية وخاصة فيما يتعلق بمواضيع التغيرات المناخية وإدارة مخاطر الكوارث الطبيعية وحماية القرى من الفيضانات و التنوع الحيوي وتحديد مناطق ذات تنوع حيوي.
الى ذلك اطلع مدير عام حماية البيئة على تجربه المواطن عبدالله مولى الدويلة بمنطقة المخيبية ومبادرته الخاصة في انشاء محمية للحيوانات البرية المهددة بالانقراض كالوعول والضباء ، والتي يصل عددها تقريبا إلى 50 وعل والضباء التي يصل عددها إلى مايقارب 20 ضبي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.