اخبار اليمن | شبكات تهريب البشر في أبين.. ممرات بحرية غير شرعية وصمت أمني مريب

اخبار اليمن

على ضفاف مدينة شقرة الساحلية بمحافظة أبين، يُدار أحد أكبر مراكز العبور غير القانوني في المنطقة عبر ممرٍ بحري غير شرعي، وسط غياب تام لأي رقابة أمنية. وبحسب ما نشره الناشط محمد مهيم، فإن الموقع يضم خيامًا ضخمة وغرفة تحكم متصلة بشبكة إنترنت فضائي (ستارلينك)، ما يعكس مستوى التنسيق والتخطيط المحترف لعمليات التهريب، التي تجري في صحراء مكشوفة على مرأى الجميع، وكأن الصمت بات موافقة، ومن لا يعترض على هذا العبث، صار شريكًا فيه.

وتتدفق أعداد هائلة من المهاجرين غير الشرعيين من دول القرن الإفريقي إلى مدن المنطقة الوسطى في أبين، لا سيما مدينة لودر، حيث تستقبلهم عصابات تهريب منظمة تقوم بنقلهم من الميناء غير الرسمي إلى المخيم، ثم إلى شاحنات تمرّ عبر النقاط الأمنية دون أي اعتراض يُذكر. لكن ما هو أخطر من التهريب ذاته، بحسب مهيم، هو ما يتعرض له كثير من هؤلاء المهاجرين من قتل وابتزاز وانتهاكات على يد المهربين أنفسهم.

وفي ظل صمت السلطات، ارتفعت أصوات المواطنين مجددًا، محذّرة من تدهور الأوضاع، بعد أن بات المهاجرون ينتشرون في الأحياء السكنية ويستقرون داخل منازل مهجورة، ما أثار الذعر بين السكان، خاصة النساء والأطفال، الذين يعيشون اليوم في حالة خوف دائم وقلق متصاعد.

وتساءل الناشط محمد مهيم في ختام منشوره: هل أصبحت أبين بهذا الشكل مستباحة، ومسرحًا مفتوحًا لتجار البشر والحروب؟ وهل بقي في المشهد من يملك الشجاعة ليقول كفى؟ أم أن السكوت علامة رضا.. وشراكة في الجريمة؟

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى