فاجعة بمحافظة الضالع.. عضة كلب مسعور تؤدي إلى وفاة طفلة بعمر الزهور

: اخبار اليمن|

فجعت منطقة تورصة بمديرية الأزارق في محافظة الضالع ، بوفاة الطفلة أشجان فضل محمد علي القمندان (8 سنوات)، متأثرة بإصابتها البليغة بعد أن هاجمها كلب مسعور أثناء لعبها مع زملائها.

 

 

 


وأفادت مصادر طبية ومحلية، إن الطفلة أُصيبت بجروح خطيرة جراء العضة، وأُسعفت على الفور إلى المركز الصحي في منطقة تورصة لتلقي الإسعافات الأولية، قبل أن تُنقل لاحقًا إلى أحد المستشفيات في مدينة الضالع العاصمة، إلا أن حالتها الصحية ساءت بشكل سريع، ما أدى إلى وفاتها بعد أسابيع من معاناة آلمة ألقت بظلالها على أسرتها ومحيطها المجتمعي.

 

الدكتور عماد هادي، الطبيب العامل في المركز الصحي بتورصة، أكد في تصريحات صحفية، أن حالة الطفلة أشجان ليست الأولى من نوعها، حيث سبق وأن تعرض طفلان آخران لهجمات مشابهة خلال الأشهر القليلة الماضية، نتيجة وجود عدد كبير من الكلاب الضالة في المنطقة.

 

واوضح الدكتور هادي بأن انتشار الكلاب المسعورة في مديرية الأزارق أصبح ظاهرة مقلقة تهدد حياة السكان، خاصة الأطفال، مطالبًا الجهات المعنية المحلية والمجتمع المدني بالتحرك الفوري لإيجاد حل جذري لهذه المشكلة قبل أن تتفاقم وتتسبب في المزيد من الكوارث الإنسانية.

 

ودعا الأهالي في المديرية إلى ضرورة تنفيذ حملات مكافحة منظمة تستهدف التخلص من هذه الظاهرة، سواء عبر التعقيم أو الإبادة الآمنة للكلاب الضالة، إلى جانب رفع الوعي المجتمعي حول خطورة هذه الهجمات وضرورة تلقي المصابين العلاج الفوري.

 

يذكر ان هذه الحادثة تتزامن مع تصاعد المخاوف لدى المواطنين من استمرار تجاهل هذه القضية التي باتت تشكل تهديدًا مباشرًا لصحة وسلامة الأطفال والكبار على حد سواء، فيما يأمل أهالي المنطقة من الجهات المعنية الاستجابة لمطالباتهم قبل أن تُفقد المزيد من الأرواح البريئة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة يمن فويس , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من يمن فويس ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى