اخبار السعودية : البيت الأبيض: إيران لا يمكنها إغلاق مضيق هرمز ونحذر من أي تهور

أكد البيت الأبيض أن إيران لا تستطيع إغلاق مضيق هرمز، مشددًا على أن أي محاولة من جانبها لاتخاذ مثل هذا القرار ستكون تصرفًا متهورًا من شأنه أن يهدد استقرار المنطقة والممرات الملاحية الدولية.

وفي تصريحات رسمية، أوضحت المتحدثة باسم البيت الأبيض أن الإدارة الأميركية تتابع التوترات في المنطقة عن كثب، وأنها تعتبر مضيق هرمز ممرًا استراتيجيًا لا يمكن لأي دولة أن تحتكره أو تعيق حركة الملاحة الدولية فيه.

وفي سياق متصل، أكد البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب لا يزال منفتحًا على الحلول الدبلوماسية مع إيران، رغم التصعيد السياسي والعسكري المتزايد، مشيرًا إلى أن واشنطن تفضل خيار التفاوض والحوار المباشر لحل الخلافات، لكنها مستعدة للتعامل بحزم مع أي تهديدات تمس مصالحها أو الأمن الإقليمي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

/** * TieLabs/after_post_entry hook. * * @hooked tie_mobile_toggle_content_button - 10 * @hooked tie_article_schemas - 10 * @hooked tie_post_share_bottom - 20 */ do_action( 'TieLabs/after_post_entry' ); ?>

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى