نقابة الصحفيين اليمنيين توثق 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين خلال 10 اعوام

تعز – سبأنت
وثقت نقابة الصحفيين اليمنيين، 2014 انتهاكاً ضد الصحفيين في مختلف المحافظات خلال 10 أعوام، تصدرت المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني قائمة الانتهاكات.
واستعرضت النقابة خلال مؤتمر صحفي عقدته، اليوم السبت، بمحافظة تعز، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للصحافة، وضع الحريات الصحفية بالتزامن مع اليوم العالمي للصحافة الذي يصادف الـ 3مايو، والذي تضمن توثيق 2014 انتهاكاً خلال 10 سنوات طالت الحريات الاعلامية .
واوضحت النقابة في تقرير لها، ان من بين الانتهاكات 482 حالة احتجاز واختطاف واعتقال وملاحقة، و 244 اعتداء على صحفيين ووسائل إعلام وممتلكاتهم، و223، حالة تهديد وتحريض ضد الصحفيين والصحفيات، و 212 حالة حجب لمواقع اليكترونية، و175 حالة محاكمة واستجوابات، و125 حالة ايقاف رواتب، و 74 حالة تعذيب في المعتقلات، و 72 منع من التغطية، و55 حالة شروع بالقتل، و 165 ايقاف لوسائل إعلام، و 46 حالة قتل لصحفيين وصحفيات و79 حالة فصل وايقاف تعسفي ومصادرة مقتنيات العمل.
وتضمن المؤتمر الصحفي، محتويات التقرير بشكل مفصل، ثم كلمة لرئيس فرع النقابة بالمحافظة عماد السقاف، وعضو النقابة زكريا الكمالي ومداخلات من عدد من الصحفيين الحاضرين، تطرقت الى واقع الحريات الصحفية، والقضايا التي يعاني منها الصحفيين اثناء عملهم في الميدان ومع المؤسسات الاعلامية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة سبأ نت , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من سبأ نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.