عالم طب سعودي يشيد بكفاءة الأطباء اليمنين عالميًا: أفضل جنسية بعد أهل البلد

أشاد الأستاذ الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث طبية متخصص في السرطان، بكفاءة الأطباء اليمنيين في الخارج، مؤكدًا تفوقهم في اجتياز الاختبارات الطبية الدولية، ومعتبرًا إياهم من بين الأفضل بعد الأطباء من جنسية البلد المضيف.

وقال الدكتور الخضيري في تغريدة نشرها على منصة إكس، رصدها “المشهد اليمني”: “ما شاء الله تبارك الله على إخواننا اليمنيين، مبدعين في كل شيء، فقد علمت من جهة تصنيف عالمية دولية للأطباء والممارسين الصحيين بأنّ أفضل جنسية ثانية في اجتياز الاختبارات بنجاح فائق (بعد جنسية أهل البلد) هم الأطباء من اليمن. واليماني إذا وضع في رأسه هدفًا سيحققه بالصبر والرضا والعمل الحازم الجاد إلى أن يصل لذلك، والأمثلة كثيرة”.

وقد لاقت التغريدة تفاعلًا واسعًا وردودًا إيجابية من المتابعين، الذين عبروا عن اعتزازهم بكفاءة الأطباء اليمنيين ومساهماتهم في أنظمة الرعاية الصحية خارج البلاد.

وفي رد توضيحي على أحد التعليقات، أشار الدكتور الخضيري إلى أن حديثه لا يشمل الوضع داخل اليمن، حيث حمّل ميليشيا الحوثي مسؤولية تدمير الجيل الجديد من الطلاب والمؤسسات التعليمية والصحية. وقال: “الحوثي دمّر الجيل الجديد من طلاب اليمن، ودمّر المؤسسات التعليمية والمستشفيات. الوضع داخل اليمن مزرٍ ومختلف، لا طلاب ولا عاملين. وأنت فهمتني غلط، لأن كلامي للأطباء في البرامج الطبية الذين تخرجوا من جامعات دولية عربية ودول أخرى، ودرسوا الطب في كل بلاد العالم، وليس جامعات الحوثي.”

وتأتي تصريحات الخضيري في وقت تتزايد فيه الإشادات بكفاءات يمنية مهاجرة، خصوصًا في مجالات الطب والتعليم والهندسة، وسط تحذيرات من انهيار البنية التحتية للتعليم والصحة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى