عاجل: قرار جمهوري بتعديل وزاري محدود.. تعيين 3 وزراء جدد في حكومة الزنداني
موجز الخبر الذكي AI ✦
- إجراء تعديل وزاري محدود في الحكومة اليمنية
- تعيين ثلاثة وزراء جدد في حقائب وزارية مختلفة
- صدور القرار الجمهوري بموافقة مجلس القيادة الرئاسي
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي قرارا جمهوريا يقضي بإجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني، حيث تم تعيين ثلاثة وزراء جدد في حقائب التخطيط والخارجية والإدارة المحلية، وذلك وفقا للتشريعات النافذة في البلاد لعام 2026.
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، قرارًا جمهوريًا بإجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، قضى بتعيين ثلاثة وزراء جدد في عدد من الحقائب الوزارية.
ونص القرار على تعيين المهندس بدر محمد مبارك باسلمة وزيرًا للتخطيط والتعاون الدولي، والدكتورة أفراح عبدالعزيز الزوبة وزيرًا للخارجية وشؤون المغتربين، والدكتورة عهد محمد سالم جعسوس وزيرًا للإدارة المحلية.
وجاء القرار بعد الاطلاع على دستور الجمهورية اليمنية، ومبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية، وقرار إعلان نقل السلطة رقم (9) لسنة 2022م الخاص بتشكيل مجلس القيادة الرئاسي، والقانون رقم (3) لسنة 2004م بشأن مجلس الوزراء، والقرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها.
كما صدر القرار بناءً على عرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، على أن يُعمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
