عاجل: قرارات جمهورية بتعيين مستشارين عسكريين للرئيس العليمي بينهما أحمد بن بريك

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • تعيين أحمد بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
  • ترقية راشد الجند إلى رتبة فريق ومستشاراً للقوات الجوية
  • صدور قرارات رئاسية بتعيين قيادات عسكرية عليا في اليمن

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد العليمي قرارين يقضيان بتعيين أحمد بن بريك وراشد الجند في منصب مستشار لرئيس المجلس مع ترقيتهما إلى رتبة فريق وذلك في إطار التغييرات العسكرية التي أعلن عنها في عام 2026.

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليمنية الرئيس الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأربعاء، قرارين عسكريين قضيا بتعيين قيادات عسكرية في منصب مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، مع ترقيتهما إلى رتبة فريق.

وقضى القرار رقم (172) لسنة 2026م، بتعيين اللواء الركن أحمد سعيد محمد بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وترقيته إلى رتبة فريق.

كما قضى القرار رقم (173) لسنة 2026م، بتعيين اللواء الركن طيار راشد ناصر علي الجند مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون القوات الجوية والدفاع الجوي، وترقيته إلى رتبة فريق.

ونصت المادة الثانية من القرارين على العمل بهما من تاريخ صدورهما، ونشرهما في الجريدة الرسمية والنشرات العسكرية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى