عاجل : تجدد القصف الحوثي على ميناء المخاء.. ومضادات الطيران تتصدى لمسيّرات وصواريخ بالستية

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • قصف مليشيا الحوثي لميناء المخاء بمحافظة تعز بصواريخ بالستية وطائرات مسيّرة
  • دعت قيادة قوات الساحل الغربي المواطنين إلى البقاء في منازلهم وعدم الاقتراب من مواقع الاستهداف
  • قوات الساحل الغربي تعمل على رفع الجاهزية القصوى والتعامل مع أي أهداف معادية

قامت مليشيا الحوثي بتصعيد جديد في قصفها لميناء المخاء بمحافظة تعز، حيث أطلقت صواريخ بالستية وطائرات مسيّرة باتجاه الميناء، لكن قوات الساحل الغربي اعترضت عدداً من الصواريخ وتم إسقاط المسيّرات، وتم دعوة المواطنين إلى البقاء في منازلهم وعدم الاقتراب من مواقع الاستهداف.

جددت مليشيا الحوثي، مساء اليوم الأحد، قصفها على ميناء المخاء بمحافظة تعز بصواريخ بالستية وطائرات مسيّرة، فيما تتصدى مضادات الطيران التابعة لقوات الساحل الغربي للهجوم في هذه اللحظات.

اعتراض صواريخ ومسيّرات

وأفادت مصادر عسكرية بأن مضادات الطيران اعترضت عدداً من الصواريخ التي أطلقتها المليشيا باتجاه الميناء، بالتزامن مع تحليق مكثف للطائرات المسيرة في أجواء المدينة.

وأضافت المصادر أن أصوات المضادات تسمع حالياً في أرجاء المخاء كاملة، في محاولة لإسقاط المسيّرات التي تحاول استهداف المنشآت الحيوية بالميناء.

دعوة للمواطنين بالبقاء في المنازل

وفي السياق، دعت قيادة قوات الساحل الغربي المواطنين إلى البقاء في منازلهم وعدم الاقتراب من مواقع الاستهداف، واتخاذ الحيطة والحذر حتى انتهاء حالة التأهب.

تصعيد جديد يستهدف الميناء الحيوي

ويأتي هذا التصعيد بعد ساعات من إسقاط الدفاعات الجوية 11 مسيّرة حوثية كانت تستهدف ميناء المخاء في وقت سابق اليوم.

ولم ترد حتى الآن معلومات عن وقوع إصابات أو أضرار، فيما تواصل قوات الساحل الغربي رفع الجاهزية القصوى والتعامل مع أي أهداف معادية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المشهد اليمني , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المشهد اليمني ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى