ضربة مزدوجة في العمق الحوثي.. أميركا وبريطانيا تستهدفان مصنعاً للطائرات المسيّرة جنوب صنعاء

ضمن مساعي كبح قدرات الحوثيين العسكرية، أعلن الجيش البريطاني تنفيذ ضربة جوية مشتركة مع القوات الأميركية، استهدفت منشأة لإنتاج الطائرات المسيّرة تابعة للحوثيين في اليمن، في خطوة تعكس تصعيدًا واضحًا ضد التهديدات المتزايدة للملاحة الدولية.
وأكدت وزارة الدفاع البريطانية في بيان رسمي أن العملية نُفذت ليلاً، واستهدفت موقعًا يبعد نحو 25 كيلومترًا جنوب العاصمة صنعاء، يُعتقد أنه مركز حيوي في سلسلة الإمداد والتصنيع للطائرات المسيّرة التي يستخدمها الحوثيون في هجماتهم البحرية.
وجاءت هذه الضربة في أعقاب تصاعد الهجمات الحوثية على سفن الشحن العالمية في البحر الأحمر وخليج عدن، والتي اعتبرتها لندن وواشنطن تهديدًا مباشرًا للأمن البحري الدولي وسير التجارة العالمية.
ورأى مراقبون أن العملية تحمل رسالة ردع واضحة لإيران، الداعم العسكري الأبرز للحوثيين، بأن استمرار تزويد الجماعة بتكنولوجيا الطائرات دون طيار سيقابل بإجراءات عسكرية مباشرة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن تايم , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن تايم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.