ضبط 14542 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

موجز الخبر الذكي AI ✦

  • تم ضبط 14542 مخالفًا خلال الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود.
  • تم إحباط محاولات تسلل 1457 شخصًا خلال الفترة 23–29 صفر 1448هـ.
  • تم ضبط 22 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل المخالفين.

أعلنت وزارة الداخلية نتائج الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، حيث تم ضبط 14542 مخالفًا، وإحباط محاولات تسلل 1457 شخصًا، وضبط 22 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل المخالفين، مع استمرار إجراءات الترحيل والتنفيذ النظامي.

أعلنت وزارة الداخلية نتائج الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال الفترة 23–29 صفر 1448هـ، حيث تم ضبط 14542 مخالفًا، وإحباط محاولات تسلل 1457 شخصًا، وضبط 22 متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل المخالفين، مع استمرار إجراءات الترحيل والتنفيذ النظامي.

أسفرت الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، التي نُفِّذت في مناطق المملكة كافة خلال الفترة من 23 إلى 29 / 2 / 1448هـ الموافق 6 إلى 12 / 8 / 2026م، عن النتائج التالية:

أولًا: بلغ إجمالي المخالفين الذين تم ضبطهم في الحملات الميدانية الأمنية المشتركة في مناطق المملكة كافة (14542) مخالفًا، منهم (7216) مخالفًا لنظام الإقامة، و(3843) مخالفًا لنظام أمن الحدود، و(3483) مخالفًا لنظام العمل.

ثانيًا: بلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة (1457) شخصًا، (32%) منهم يمنيو الجنسية، و(67%) إثيوبيو الجنسية، وجنسيات أخرى (01%)، كما تم ضبط (19) شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.

ثالثًا: تم ضبط (22) متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.

رابعًا: بلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة (32479) وافدًا مخالفًا، منهم (30540) رجلًا، و(1939) امرأة.

خامسًا: تم إحالة (18818) مخالفًا إلى بعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة (6355) مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل (12945) مخالفًا.

وأكّدت وزارة الداخلية أن كل من يسهّل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدّم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة (15) سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به.

وأوضحت أن هذه الجريمة تُعَد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثّة على الإبلاغ عن أي حالات مخالفة على الرقم (911) في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خليجي سفن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

اسأل الخبر مساعد ذكي يجيب اعتمادًا على سياق الخبر ومحتوى الموقع فقط

اسأل أي سؤال يتعلق بهذا الخبر

جارِ تحميل الأسئلة المقترحة...
زر الذهاب إلى الأعلى