ضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحو_ثيين
موجز الخبر الذكي AI ✦
- قوات العمالقة تضبط قارباً يحمل معدات لتصنيع الأسلحة بباب المندب
- العملية تمت بعد رصد استخباراتي دقيق والقبض على طاقم القارب
- التحقيقات جارية لفحص الشحنة المهربة المتجهة لمليشيا الحوثي
ضبطت قوات العمالقة الجنوبية قارباً يحمل معدات لتصنيع الأسلحة في مضيق باب المندب، وذلك بعد عملية رصد استخباراتي دقيق، حيث تم القبض على طاقم القارب المهرب، وتجري حالياً الأجهزة المختصة فحص الشحنة تمهيداً لإعلان تفاصيلها القانونية.
ضبطت قوات العمالقة الجنوبية، اليوم الثلاثاء، 14/ يوليو/ 2026، في مضيق باب المندب، قاربًا يحمل مواد ومعدات نوعية تُستخدم في تصنيع الأسلحة، كانت في طريقها إلى مليشيا الحوثي الإرهابية، في محافظة الحديدة.
وتمكنت الدوريات البحرية التابعة لقوات العمالقة الجنوبية المتمركزة في قطاع باب المندب من اعتراض القارب وضبطه، والقبض على طاقمه من المهربين التابعين للمليشيا، وذلك إثر عملية رصد ومتابعة استخباراتية دقيقة.
وتعكف الأجهزة المختصة حاليًا على فحص محتويات الشحنة وتحريزها بالكامل، وستعلن قوات العمالقة الجنوبية تفاصيل الأصناف والمواد المضبوطة فور استكمال التحقيقات والإجراءات القانونية.
ويأتي هذا الإنجاز الأمني امتدادًا للإنجازات المتواصلة لقوات العمالقة الجنوبية في تأمين السواحل ومكافحة أعمال التهريب، وذلك ضمن عمليات التأمين التي انطلقت بتوجيهات عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد العام للقوات المسلحة الجنوبية، عبدالرحمن المحرمي أبو زرعة، الذي يشدد دائمًا على محاربة التهريب، وتجفيف منابعه، وقطع شريان الإمداد البحري عن مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
[latest_news_x_button]
