صحفي عراقي ينشر قائمة بأسماء قيادات حوثية تنشط في العراق
موجز الخبر الذكي AI ✦
- الكشف عن قائمة قيادات حوثية تقيم وتنشط داخل الأراضي العراقية
- تأسيس مؤسسات خيرية وتخصيص مواقع أمنية للحوثيين في بغداد وكربلاء
- استخدام سلطنة عمان كمسار لتنقل عناصر المليشيا نحو العراق
كشف الصحفي العراقي عثمان المختار عن وجود قائمة تضم قيادات بارزة في مليشيا الحوثي داخل العراق، حيث يمارسون أنشطة عسكرية وأمنية، ويتخذون من بغداد وكربلاء وجرف الصخر مقرات لهم، معتمدين على سلطنة عمان لتسهيل تنقلاتهم وتمركزهم.
نشر الصحفي العراقي عثمان المختار قائمة بأبرز قيادات مليشيا الحوثي المتواجدة في العراق، مشيرًا إلى أن عددًا منهم يشاركون في أنشطة عسكرية وأمنية، إلى جانب إقامتهم في مواقع مختلفة داخل الأراضي العراقية.
وأوضح المختار أن القائمة تضم كلاً من: أبو إدريس الشرفي (أحمد البراق)، وأبو علي العزي (أحمد العزي)، وأبو طه الوشلي، ومحمد عبد العظيم الحوثي، وفضل الشرفي، وعبد الملك مرتضى الملقب بـ”أبو طالب”، وأبو هبة (مجيد البراق)، وأبو حسين الحوثي، وكمال الحوثي، وشاذي الحسني، وعبد الغني خنجر، ومعاذ الجنيد، وأحمد عبد الملك.
وأضاف أن فضل الشرفي أسس في مدينة النجف جمعية تحمل اسم “مؤسسة المواطن الخيرية”، فيما أشار إلى أن عبد الملك مرتضى انتقل إلى العراق عقب سقوط نظام الرئيس السوري السابق بشار الأسد، ولم يغادر البلاد منذ ذلك الحين.
وأشار المختار إلى أن غالبية تنقلات عناصر المليشيا تتم عبر سلطنة عُمان، بعد إغلاق مسار الأردن أمامهم، لافتًا إلى أن أبرز مواقع وجودهم تشمل مكتبًا لما يسمى بـ”تشريفات أنصار الله” في منطقة الجادرية بالعاصمة بغداد، إلى جانب مواقع في جرف الصخر وكربلاء.
وأكد الصحفي العراقي أن بعض تلك المواقع عبارة عن منازل سكنية تخضع، لحماية عناصر من الحشد الشعبي، في إطار ما وصفه بشبكة انتشار وتحرك لقيادات المليشيا داخل العراق.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.
اسأل ما تريد عن هذا الخبر
