​شلل تام يضرب قطاع الصيد في أحور جراء أزمة الوقود

​توقفت حركة الصيد في سواحل مديرية أحور بمحافظة أبين بشكل كلي، إثر انعدام مادة البترول، مما أجبر عشرات القوارب على الرسو القسري وحرم مئات الأسر من مصدر رزقها الوحيد.

​وأكد صيادون في مناطق (حناذ، البندر، المساني، وحصن بلعيد) عجزهم عن دخول البحر لليوم الثاني على التوالي بسبب الانقطاع التام للوقود أو توفره بأسعار “سوداء” تعجيزية.

​وحذر الأهالي من أن استمرار الأزمة ينذر بكارثة معيشية، حيث يعتمد غالبية سكان المديرية الساحلية على الدخل اليومي لرحلات الصيد لتأمين قوت أسرهم.

و تأتي هذه المعاناة ضمن أزمة مشتقات خانقة تضرب المحافظات المحررة، تزامنت مع موجة غلاء فاحش ضاعفت من معاناة المواطنين.

و​وجه صيادو أحور نداء استغاثة عاجل إلى السلطة المحلية والحكومة بضرورة التدخل الفوري وتوفير كميات إسعافية من الوقود لقطاع الصيد، لإنقاذ شريان الحياة في المديرية من الانهيار التام.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عدن الغد , ولا يعبر عن وجهة نظر حضرموت نت وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عدن الغد ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة على المصدر السابق ذكرة.

[latest_news_x_button]

زر الذهاب إلى الأعلى